Webinar Hari Keluarga: ‘Berjalan Bersama untuk Mempersiapkan Keluarga Bahagia’

Webinar Hari Keluarga
Arinda Diah Anggraeni, S.Psi., M.Psi., Psikolog. seorang Psikolog Klinis – Pembicara Webinar Hari Keluarga

Sleman, 08 Juli 2023 – Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJAYA) Yogyakarta menyelenggarakan webinar Hari Keluarga dengan tema ‘Berjalan Bersama untuk Mempersiapkan Keluarga Bahagia’. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta masyarakat yang tertarik untuk memperoleh wawasan tentang pentingnya membangun keluarga yang harmonis dan bahagia, Sabtu (24/6).

Webinar tersebut berlangsung secara daring menggunakan platform Zoom Meeting. HIMAPSI UNJAYA memilih tema ‘Berjalan Bersama untuk Mempersiapkan Keluarga Bahagia’ karena pentingnya peran keluarga dalam membentuk kesejahteraan dan kebahagiaan individu serta masyarakat secara luas.

Dalam sambutannya, Ketua HIMAPSI UNJAYA, Latifa Setya Priani, menyampaikan bahwa tujuan dari webinar ini adalah memberikan pemahaman dan strategi kepada peserta mengenai pentingnya mempersiapkan keluarga bahagia dan harmonis. Dia juga menekankan pentingnya komunikasi yang efektif, perencanaan masa depan, serta pemahaman tentang peran keluarga dalam membantu anggota keluarga mengatasi tantangan dan mengembangkan potensi diri.

Pada kesempatan kali ini HIMAPSI mengundang Arinda Diah Anggraeni, S.Psi., M.Psi., Psikolog. seorang Psikolog Klinis sebagai pembicara. Beliau membawakan materi tentang komunikasi dalam keluarga, manajemen konflik, pengasuhan anak, dan bagaimana membangun keintiman yang sehat antara anggota keluarga. Peserta webinar diberikan kesempatan untuk berinteraksi dan mengajukan pertanyaan kepada pembicara melalui sesi tanya jawab yang disediakan.

Dokumentasi Pelaksanaan Kegiatan Webinar Hari Keluarga
Dokumentasi Pelaksanaan Kegiatan Webinar Hari Keluarga HIMAPSI UNJAYA

Selain sesi presentasi, webinar ini juga melibatkan diskusi kelompok kecil, di mana peserta dapat berbagi pengalaman dan ide tentang topik yang dibahas. Diskusi kelompok ini bertujuan untuk mendorong peserta untuk berkolaborasi dan saling belajar satu sama lain.

Acara ini mendapatkan respon positif dari peserta. Mereka mengapresiasi HIMAPSI UNJAYA karena telah menyelenggarakan webinar yang memberikan wawasan tentang pentingnya membangun keluarga bahagia dan harmonis. Peserta juga menyampaikan rasa terima kasih kepada pembicara yang memberikan pemahaman yang bermanfaat dan praktis untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Latifa Setya Priani berharap bahwa melalui webinar ini, peserta dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya peran keluarga dalam kebahagiaan dan kesejahteraan individu. HIMAPSI UNJAYA berkomitmen terus memberikan kontribusi dalam mengedukasi masyarakat membangun keluarga yang sehat, harmonis, dan bahagia.