Tingkatkan Solidaritas Mahasiswa, HIMMA Adakan Kegiatan Sosial Kemasyarakatan

Sleman, 27 Januari 2023 – Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMMA) di Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJAYA) Yogyakarta selenggarakan kegiatan berbagi dengan sesama sebagai bentuk kepedulian sosial. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum’at (27/1) di wilayah Kota Yogyakarta dan sekitarnya. Tema yang diusung pada kegiatan kali ini yaitu “Spreading Kindness and Positivity”, yang mana tujuan dari kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan solidaritas mahasiswa dalam kegiatan sosial kemasyarakatan dan menumbuhkan empati mahasiswanya untuk berbagi dan peduli terhadap lingkungan sekitar.

Ketua HIMMA menyampaiakn bahwa kegiatan berbagi ini dilakukan berkolaborasi dengan Sedekah Baju Yogyakarta, sebagai wujud kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat yang kurang mampu.
Kegiatan berbagi ini melibatkan sekitar 29 mahasiswa program studi Manajemen UNJAYA, yang membawa sejumlah bantuan seperti sembako dan pakaian layak pakai di daerah Giwangan, Kotagede, Umbulharjo, Godean, dan Kawasan Malioboro. Mereka juga memberikan penyuluhan tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan kepada masyarakat setempat.

“Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan dukungan dan semangat bagi mereka yang membutuhkan. Selain itu, kami juga ingin memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan,” tambah Shofia Love Vita.
Kegiatan berbagi ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Salah seorang warga mengaku senang dan terharu dengan kegiatan yang dilakukan oleh HIMMA. “Terima kasih banyak atas bantuannya. Kami merasa sangat terbantu dengan kegiatan seperti ini,” ujarnya.

HIMMA berencana untuk melaksanakan kegiatan serupa di masa yang akan datang, sebagai wujud dari tanggung jawab sosial sebagai mahasiswa dan sebagai bentuk kontribusi positif bagi masyarakat sekitar.