Studi Banding BEM FES – Tingkatkan Kinerja bersama BEM FEB UNY

Diskusi tata kelola organisasi
BEM FES Studi Banding – Tingkatkan Kinerja bersama BEM FEB UNY

Sleman, 11 Maret 2023 – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Sosial (BEM FES) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) melakukan studi banding dengan BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Yogyakarta (FEB UNY). Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengusung tema “Build Relationships, Exchange Ideas and Systems to Improve the Performance of BEM FES”.

Kegiatan studi banding ini dihadiri 76 peserta yaitu 30 mahasiswa pengurus BEM FES UNJAYA, 36 mahasiswa pengurus BEM FEB UNY, dan 10 mahasiswa FES UNJAYA sebagai volunteer penyelenggaraan studi banding.

Dokumentasi penyerahan kenang-kenangan dari BEM FES UNJAYA kepada BEM FEB UNY

Studi banding ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja BEM FES dengan mempelajari sistem yang telah diimplementasikan oleh BEM FEB UNY. Dalam studi banding ini, BEM FES bertemu dengan perwakilan BEM FEB UNY dan melakukan diskusi serta kunjungan ke kantor BEM FEB UNY.

Ketua BEM FES UNJAYA, Dani Windarto, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk memperkaya pengetahuan dan pengalaman dalam pengelolaan organisasi mahasiswa. “Kami berharap dapat mempelajari sistem dan strategi yang telah diterapkan oleh BEM FEB UNY untuk meningkatkan kinerja BEM FES UNJAYA”, ujarnya.

“Selanjutnya adalah apresiatif yaitu sikap menghargai atas hasil kerja keras setiap individu yang dituangkan dalam bentuk sebuah karya. inovatif mampu memunculkan suatu gagasan yang kreatif, sehingga meningkatkan nilai suatu organisasi,” tambah Dani.

Sementara itu, Ketua BEM FEB UNY, Farras Raihan, mengapresiasi kegiatan studi banding ini. “Kami senang bisa berbagi pengalaman dan sistem yang telah kami terapkan di BEM FEB UNY kepada BEM FES UNJAYA. Kami berharap dengan adanya pertukaran ide dan pengalaman ini, BEM FES UNJAYA dapat meningkatkan kinerjanya dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi mahasiswa”, katanya.

“Beberapa hal yang harus dipegang teguh oleh seluruh pengurus organisasi yaitu integritas serta berkomitmen dalam menjalankan amanah dengan menerapkan sikap jujur, tulus dan dapat di percaya,” imbuhnya.

Kegiatan Studi Banding BEM FES ditutup dengan FOto bersama BEM FEB UNY

Kegiatan studi banding ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara BEM FES UNJAYA dan BEM FEB UNY serta meningkatkan kinerja BEM FES UNJAYA dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa.