Sidang Senat Penyaringan Calon Rektor Unjaya 2023-2027

SLEMAN – Bertempat di Ruang Auditorium Lt. 4 Kampus 1 Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta  (Unjaya) diselenggarakan acara Sidang Senat Unjaya dalam rangka Penyaringan Calon Rektor Periode 2023-2027 pada Rabu, (15/02/2023). Dalam sambutannya, Ketua sekaligus Rektor Unjaya, Dr. Drs. Djoko Susilo, S.T., M.T., IPU., menyampaikan bahwa aktivitas penyaringan bakal calon Rektor merupakan salah satu bagian penting dari proses pemilihan Rektor Unjaya periode 2023 – 2027. Sedangkan dalam laporannya, Ketua Penjaringan Bakal Rektor Unjaya periode 2023 – 2027, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., menyampaikan bahwa dari proses penjaringan yang dilakukan sejak tanggal 21 Desember 2022 s.d. 10 Januari 2023, dihasilkan tiga orang Bakal Calon Rektor Unjaya, yaitu:

1. Dr. Yusuf Ali, S.E., M.M.
  2. Dr. rer.nat.apt. Triana Hertiani, S.Si., M.Si.
  3. Tri Sunarsih, S.S.T., M.Kes

Acara dilanjutkan dengan pemaparan visi misi dari para Calon Rektor Unjaya yang dipandu oleh Suwarno, S.Kep., Ns., MNS., yang dimulai dengan pengambilan nomor urut undian, dan dilanjutkan dengan pemaparan dan tanggapan dari anggota Senat Unjaya dan peserta yang terdiri dari Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa.

Kegiatan Penyaringan Calon Rektor 2023-2027 juga dihadiri perwakilan dari Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP), Mayjen TNI (Purn) Muhammad Bambang Taufik, didampingi Kabiddik YKEP, Mayjen TNI (Purn) Benny Indra Pujihastono, S.I.P., dan Bendahara YKEP, Brigjen TNI Dr. Drs. Yudi Sutrasna, M.M., Ketua BPH Unjaya, Rimbo Karyono, S.I.P., M.M., dan para pejabat Unjaya lainnya [kpp]