Seminar Inner Child: Express Your Feeling

Foto Bersama Dokumentasi
Dokumentasi Seminar Inner Child: Express Your Feeling

Sleman, 29 Mei 2023 – Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) menggelar seminar bertajuk “Express Your Feeling” dengan fokus pada topik inner child. Seminar ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan panduan tentang pemahaman dan ekspresi emosi secara efektif, Sabtu (20/5).

Mengusung tema “Express Your Feeling”, seminar ini dihadiri oleh mahasiswa berbagai program studi UNJAYA khususnya Prodi Psikologi (S-1) dan mahaswa perguruan tinggi lain. Dengan fokus pada topik inner child, acara ini akan mengeksplorasi hubungan antara pengalaman masa kecil dan kesejahteraan emosional di masa dewasa.

Pada kesempatan kali ini, HIMAPSI menghadirkan Patera Adwiko P., M.Psi., Psikolog. sebagai narasumber. Beliau merupakan seorang profesional di bidang psikologi yang berpengalaman dalam membantu individu memahami dan mengatasi konflik emosional mereka.

Pemaparan Materi oleh Narasumber
Patera Adwiko P., M.Psi., Psikolog. – Pembicara Seminar Inner Child: Express Your Feeling

Patera Adwiko menjelaskan tentang pentingnya mengakui dan menghormati perasaan yang ada dalam diri kita dan memberikan beberapa strategi praktis untuk mengungkapkan emosi dengan sehat. Selain itu, peserta juga diajak untuk merenungkan pengalaman masa kecil mereka dan memahami bagaimana hal tersebut memengaruhi cara mereka berhubungan dengan dunia emosional saat ini.

Inner Child merupakan komplikasi experient dari masa anak-anak. Hal-hal yang mempengaruhi terbentuknya inner child adalah parenting, perkembangan manusia: genetic & lingkungan eksternal, serta Mindset. Inner child tidak selalu berhubungan dengan perilaku atau pola yang negatif, bisa juga menjadi potensi yang positif,” ungkapnya.

Sesi Tanya Jawab - Seminar Inner Child: Express Your Feeling
Sesi Tanya Jawab – Seminar Inner Child: Express Your Feeling

Selama sesi tanya jawab, para peserta aktif berdiskusi dengan para pembicara dan membagikan pengalaman pribadi mereka. Diskusi ini menciptakan ruang yang aman untuk saling mendukung dan belajar dari satu sama lain.

Latifa Setya Priani, Ketua HIMAPSI UNJAYA, mengungkapkan kegembiraannya atas antusiasme yang ditunjukkan oleh peserta seminar.

Seminar Inner Child memberikan kesempatan bagi kita semua untuk memperdalam pemahaman tentang diri kita sendiri dan mempelajari cara yang lebih baik untuk mengelola emosi kita. HIMAPSI berkomitmen untuk terus menyelenggarakan acara yang memberikan manfaat nyata bagi para peserta,” ucap Latifa.

Dokumentasi Penyerahan Sertifikat kepada Narasumber
Penyerahan Sertifikat kepada Pembicara

Seminar Inner Child yang diselenggarakan oleh HIMAPSI UNJAYA mendapat sambutan yang sangat positif dari para peserta. Acara ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga membantu peserta untuk meningkatkan kesejahteraan emosional mereka.