Seminar Bina Usaha HIMAKS UNJAYA

Foto bersama dokumentasi Seminar Bina Usaha HIMAKS UNJAYA
Seminar Bina Usaha HIMAKS – Desa Banjaroyo, Kalibawang, Kulonprogo, D.I. Yogyakarta

Sleman, 07 Juli 2023 – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKS) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) melaksanakan Seminar Bina Usaha yang bertema ‘Manajemen Keuangan Usaha untuk Menumbuhkan Good Money Habit’ di Desa Banjaroyo, Kecamatan Kalibawang, Kabupaten Kulonprogo, Yogyakarta. Acara ini dihadiri oleh warga masyarakat, dan pemilik usaha kecil di wilayah tersebut, Sabtu (24/6).

Seminar yang berlangsung di Balai Desa Banjaroyo ini menjadi forum untuk memberikan pemahaman tentang manajemen keuangan usaha kepada masyarakat dan pemilik usaha kecil di desa tersebut. HIMAKS UNJAYA merasa penting untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat sekitar dalam meningkatkan pengetahuan mereka tentang manajemen keuangan yang baik dan berkelanjutan.

Dalam sambutannya, Ketua HIMAKS UNJAYA, Izza Pambayun, menyampaikan bahwa pilihan Desa Banjaroyo sebagai lokasi seminar ini dikarenakan komitmen HIMAKS untuk mendukung pengembangan ekonomi di daerah pedesaan. Dia juga menjelaskan bahwa seminar ini diharapkan dapat membantu pemilik usaha kecil di Desa Banjaroyo untuk mengelola keuangan mereka dengan lebih baik, sehingga mampu meningkatkan kemampuan mereka dalam mengembangkan usaha dan menciptakan good money habit.

Selain sesi presentasi, seminar ini juga mencakup workshop interaktif yang melibatkan peserta untuk berbagi pengalaman dan melakukan studi kasus terkait manajemen keuangan usaha. Peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada para pembicara dan mendapatkan saran yang praktis dan berharga.

Dokumentasi pelaksanaan kegiatan seminar bina usaha HIMAKS UNJAYA
Dokumentasi pelaksanaan kegiatan Seminar Bina Usaha HIMAKS UNJAYA

Fitria Citra Devi, S.Gz. selaku Sekretaris (Carik) Desa Banjaroyo menyambut baik kegiatan ini. Beliau mengapresiasi inisiatif HIMAKS UNJAYA dalam membawa seminar bina usaha ke daerah pedesaan dan memberikan pemahaman tentang manajemen keuangan usaha kepada masyarakat setempat. Harapan dari terlaksananya kegatan ini, peserta mendapatkan wawasan baru dan memotivasi mereka untuk menerapkan good money habit dalam kehidupan sehari-hari.

HIMAKS UNJAYA berharap bahwa melalui seminar ini, masyarakat Desa Banjaroyo dan pemilik usaha kecil di sekitarnya dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam mengelola keuangan usaha. Dengan adanya dukungan dan pembinaan dalam hal manajemen keuangan, diharapkan usaha kecil di daerah tersebut dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan, memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal dan kesejahteraan masyarakat.