Selamat! Mahasiswa Psikologi UNJAYA Raih Juara Video Kreatif Ditlantas Polda DIY

Mahasiswa Psikologi UNJAYA Raih Juara Video Kreatif

Yogyakarta – Mahasiswa Psikologi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) berhasil meraih juara dalam Lomba Video Kreatif bertema “Yogyakarta Tertib Berlalu Lintas” yang diselenggarakan oleh Ditlantas Polda DIY. Lomba ini diadakan sebagai bagian dari upaya Ditlantas Polda DIY untuk mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat taat berlalu lintas dengan harapan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas di kota Yogyakarta. (28/02/2023)

Kelompok mahasiswa yang terdiri dari tiga orang yakni Mahadi Fitrah Habibullah, M Krisna Ababil, dan Rafi Rezualto berhasil meraih juara ketiga dalam lomba video kreatif tersebut. Mereka berhasil membuat video kreatif dengan durasi lebih kurang dua menit dengan judul “Petuah Sang Ibu”. Adapun pesan yang ingin disampaikan yaitu mengajak masyarakat untuk selalu mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas saat di jalan raya.

Mahadi Fitrah Habibullah, selaku ketua kelompok menyampaikan bahwa kemenangan ini adalah hasil kerja keras dari seluruh anggota kelompok. “Kami sangat senang dan bangga dapat meraih juara dalam lomba video kreatif ini. Ini semua tak lepas dari kerja keras dan dukungan dari seluruh anggota kelompok,” ujarnya.

Mahasiswa Psikologi UNJAYA : Mahadi Fitrah Habibullah, M Krisna Ababil, dan Rafi Rezualto

Selain itu, Mahadi Fitrah Habibullah juga berharap bahwa video kreatif yang dibuat oleh kelompoknya dapat menjadi salah satu cara efektif dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas di kota Yogyakarta. “Kami berharap video kreatif ini dapat membantu mengedukasi masyarakat tentang pentingnya keselamatan berkendara,” tambahnya.

Ditlantas Polda DIY juga mengapresiasi karya dari mahasiswa UNJAYA tersebut. Video yang dibuat oleh mahasiswa UNJAYA sangat kreatif dan mengandung pesan yang kuat. Lomba video kreatif ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara efektif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas di wilayah kota Yogyakarta dan sekitarnya. Ditlantas Polda DIY juga berencana untuk menggelar acara serupa di masa yang akan datang untuk terus mengedukasi masyarakat tentang keselamatan berkendara.