Rellyta Dea, Mahasiswa FES UNJAYA Raih Juara 1 Lomba Cipta Puisi Tingkat Nasional

Sleman- Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Sosial (FES) UNJAYA, Rellyta Dea Ekasari (202302017) program studi Hukum berhasil menyabet juara 1 pada Lomba Cipta Puisi Nasional. Kompetisi yang digelar secara online ini diselenggarakan oleh Youth Development Clinic dengan mengambil tema “Semangat Juang Pemuda Pemudi Indonesia Dalam Mewujudkan Indonesia Merdeka” pada 10 Oktober-3 November 2022. Rellyta berhasil bersaing dengan ratusan peserta lain dari berbagai daerah di Indonesia.

Puisi dengan sub tema “Harapanku” yang berjudul “Segelintir Skala Harapan” karya Rellyta akhirnya terpilih menjadi juara 1 dalam event nasional. Menurut Rellyta, puisi ini terinspirasi dari banyaknya kejadian yang biasa terjadi ketika mendekati pemilihan umum, para pemimpin sibuk menebarkan janji-janji manis yang pada akhirnya hanya menjadi harapan palsu dan membuat rakyat menderita. Sehingga pada kenyataannya kampanye yang mereka lakukan hanyalah sebuah janji tanpa aksi nyata.

Karya Rellyta ini menceritakan mengenai harapan rakyat yang sangat besar terhadap pemerintah, namun pada akhirnya hanya menjadi harapan yang semu karena segala janji-janji saat kampanye tidak kunjung terealisasi. Melalui karya tersebut banyak pesan tersirat yang mengandung sebuah harapan dari rakyat kecil kepada para politikus, agar tidak serta merta hanya menebar janji untuk menarik suara pada saat pemilu. Tapi buktikanlah bahwa janji manis itu akan direlalisasikan demi kesejahteraan rakyat.

Selain lomba Cipta Puisi Nasional yang diselenggarakan oleh Youth Development Clinic ini, Rellyta juga tertarik mengikuti lomba lainnya, seperti lomba poster, legal opini, dan moodcrout. Ia berharap ke depannya selain berkiprah di dunia Hukum, juga bisa membanggakan UNJAYA dengan prestasinya.

#prestasi #mahasiswa #unjaya #ungguldanterdepan #ciptapuisi #hukum #fes #kemdikbud