Prodi Psikologi Selenggarakan Webinar Tanggap Covid-19

SLEMAN – pada Jum’at (15/05/2020) Pukul 08.30 sampai dengan 11.00 WIB, melalui media Zoom Program Studi Psikologi Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakara (Prodi Psikologi FES Unjani Yogyakarta) menyelenggarakan Webinar Psikologi Tanggap Covid-19 dengan Tema Mengelola Kesehatan Mental #dirumahaja dalam Menghadapi Pandemi Covid-19. Webinar Psikologi Tanggap Covid-19 dihadiri oleh dua Narasumber. Narasumber pertama yaitu Kolonel Laut (KH) Achmad Rivai, S.Psi., M.PPO., Psikolog., yang mewakili Dinas Psikologi Angkatan Laut, beliau merupakan Kepala Subdinas Psikologi Operasi yang bertugas sebagai Ketua Tim Satgasdukpsi Covid-19 Dispsial. Narasumber kedua yaitu Prof. Drs. Koentjoro, MBSc., Ph.D., beliau sebagai Guru Besar Psikologi UGM serta Pakar Psikologi Sosial dan Psikologi Keluarga. Webinar Psikologi ini dibuka oleh Rektor Unjani Yogyakarta, Dr. Drs. Djoko Susilo., S.T., M.T. Webinar ini juga dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial (FES), Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., Wakil Dekan 1 FES Adi Heryadi, S.Psi., M.Psi., Psikolog., dan Ketua Prodi Psikologi Unjani Yogyakarta Dian Juliarti Bantam, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Webinar ini diikuti oleh kurang lebih 200 peserta. Pada kesempatan tersebut Rektor Unjani Yogyakarta menyampaikan himbauan kepada peserta Webinar untuk tetap selalu menjaga kesehatan dan mengelola dengan baik kesehatan mental kita selama masa pandemi covid-19.

Acara Webinar ini tidak hanya dihadiri oleh Civitas Akademika Unjani Yogyakarta maupun Masyarakat Yogyakarta, tetapi juga dari berbagai daerah misalnya dari NTT, NTB, Ambon, Kalimantan, Pelembang, Papua, Makassar, Surabaya dan sebagainya. Selain itu juga, dihadiri oleh berbagai kalangan misalnya dari Sekolah, Puskesmas, Universitas maupun Ibu Rumah Tangga. Melalui seminar ini diharapkan masyarakat mampu mengelola kesehatan mental, walaupun berada di masa pandemi ini dengan melakukan aktivitas dirumah saja. Diharapkan Webinar Psikologi Tanggap Covid-19 dapat bermanfaat bagi lapisan masyarakat.