Prodi Manajemen Selenggarakan Pengabmas di Paguyuban Batagor GRP

SLEMAN – Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta  (FES Unjani Yogyakarta) menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (Pengabmas) dengan tema “Pengetahuan Manajemen Pemasaran & Keuangan untuk Menunjang Kesuksesan” yang diikuti oleh anggota Paguyuban Batagor Ruang Riung Sareng Guyub Rukun Pasundan (GRP) Yogyakarta. Acara yang dilaksanakan di Joglo Mbah Mono, Gondong, Donoharjo, Kecamatan Ngaglik, Sleman, DIY pada Minggu (01/12/2019) yang dihadiri oleh anggota paguyuban GRP sebanyak 33 orang, dan panitia HIMMA sebanyak 10 mahasiswa serta dosen pembimbing sekaligus pemateri dalam acara sosialisasi ini yaitu Ibu Murwani Eko Astuti, S.E., M.BA. dan Ibu Krisna Mutiara Wati, S.E., M.Sc. dengan total 43 peserta termasuk panitia dan dosen.

Kegiatan ini  dimaksudkan untuk mendukung terbentuknya kemandirian masyarakat atau komunitas menuju masyarakat yang kuat dan sejahtera serta penuh inovasi, meningkatkan pengetahuan mengenai pemasaran online dan cara mengelola keuangan bagi komunitas, dan optimalisasi potensi dan sumber daya yang ada di dalam masyarakat sehingga masyarakat atau komunitas dapat meningkatkan kualitas hidup. Sosialisasi yg merupakan penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi bidang pengabdian kepada masyarakat ini sekaligus diharapkan bisa memotivasi jiwa kreatif dan tumbuhnya kesadaran sosial para mahasiswa dan dosen untuk berbagi pengetahuan dengan masyarakat yang membutuhkan. Acara dimulai pada jam 19.50 WIB dibuka dengan sambutan ketua pelaksana Galuh Pramesti Wirabuana (Mahasiswa) dan ketua paguyuban GRP Bapak Tori Kusaeri, yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang Manajemen Pemasaran oleh Ibu Krisna Mutiara Wati, S.E., M.Sc. dan materi Manajemen Keuangan oleh Ibu Murwani Eko Astuti, S.E., M.BA. Selanjutnya adalah sesi tanya jawab oleh peserta sosialisasi, lalu ditutup dengan penyerahan doorprize dan plakat secara simbolis kepada Ketua Paguyuban GRP.