Prodi Hukum Selenggarakan Penyuluhan Hukum di SMAN 1 Gamping

SLEMAN – Program Studi Hukum Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjani Yogyakarta kembali menyelenggarakan Penyuluhan Hukum dengan tema “Menumbuhkan Sikap Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Demi Terwujudnya Perempuan Berdaya” di SMAN 1 Gamping. Acara tersebut merupakan rangkaian kegiatan berkelanjutan, yang mana kegiatan pertama telah terselenggara pada Jum’at 27 September 2019,dan dilanjutkan pada hari Rabu, 2 Oktober 2019 yang kemudian ditutup pada Jum’at tanggal 4 Oktober 2019. Kegiatan ini juga merupakan kegiatan implementasi kerjasama yang sudah terjalin antara Fakultas Ekonomi dan Sosial dengan Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Gamping Sleman. Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah dosen di program Studi Hukum Fakultas ekonomi dan Sosial, yaitu Niken Wahyuning Retno Mumpuni, S.H., M.H dan Adlia Nur Zhafarina, S.H., M.H memaparkan materi pada hari pertama dengan tema “Menumbuhkan Sikap Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Demi Terwujudnya Perempuan Berdaya”. Kemudian pada hari kedua pemaparan penyuluhan hukum disampaikan oleh Wahyu Adi Mudiparwanto, S.H., M.Kn dan Ade Gunawan, S.H., M.Kn dengan materi “Menumbuhkan Sikap Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Demi Terwujudnya Perempuan Berdaya Ditinjau dari Perspektif Hukum Pidana dan Hukum Perdata” kemudian pemaparan dihari terakhir disampaikan oleh Ariesta Wibisono Anditya, S.H., M.H., M.Kn dengan tema “Menumbuhkan Sikap Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Demi Terwujudnya Perempuan Berdaya (Studi Kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga dan Kekerasan dalam Berpacaran)”.

Dengan dijalinnya kerja sama antara Prodi Hukum FES Unjani Yogya dan SMA Negeri 1 Gamping, dapat saling meningkatkan kerja sama antar lembaga di bidang peningkatan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Besar pula harapan agar semoga hasil dari acara ini dapat terimplementasi dengan baik di lingkungan sekolah, baik SMA maupun SMK, serta dapat memberikan manfaat bagi siswa-siswi yang mengikutinya. [niken/kpp]