Kokohkan Hati dengan Iman, Jalin Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan

Amazing Ramadhan - Kokohkan Hati dengan Iman, Jalin Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan
Amazing Ramadhan – Kokohkan Hati dengan Iman, Jalin Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan

Sleman – 14 April 2023 Badan Ekseskutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Sosial (BEM FES) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) melangsungkan Opening Ceremony dari serangkaian acara AMARA atau Amazing Ramadhan yang diselenggarakan selama hingga Sabtu (8/4). Kegiatan Amazing Ramadhan ini merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh Departemen Sosial dan Budaya (SOSBUD) dengan mengusung tema “Kokohkan Hati dengan Iman, Jalin Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan.”

Amazing Ramadhan - Perform UKM Musik Unjaya
Amazing Ramadhan – Perform UKM Musik Unjaya

Dipandu oleh Devi Ambar Kusumawati dan Imas Nurfitriani selaku Master of Ceremony menyampaikan tujuan kegiatan Amazing Ramadhan yaitu menjadikan Ramadhan penuh warna dengan kegiatan yang bermanfaat, serta menjalin silaturahmi di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Sosial.

Egi Prawita, S.Psi., M.A. selaku pemibina BEM FES dalam sambutannya mengucapkan kata selamat atas terjalananya program kerja Ramadhan ini, serta harapan yang ingin dicapai.

“Saya harap ini menjadi salah satu upaya semua mahasiswa di program studi FES menjadi lebih dekat, serta semoga dengan adanya Amazing Ramadhan ini teman-teman mendapatkan keberkahan” tutur Egi.

Sabutan, Opening Ceremony, dan Pemotongan Pita oleh Dekan FES UNJAYA
Opening Ceremony Amazing Ramadhan

Selanjutnya Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (FES UNJAYA) menyambut baik kegiatan tersebut, serta berharap agar kegiatan Amazing Ramadhan dapat berjalan lancar hingga Closing Ceremony dan mendapat pelajaran yang bisa diambil selama proses berlangsung.

Opening Ceremony  Amazing Ramadhan ditandai dengan pemotongan pita oleh Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M. didampingi oleh Egi Prawita, S.Psi., M.A. dan Adi Heryadi, S.Psi., M.Psi., Psikolog.

Acara dilanjutkan dengan sesi dokumentasi panitia bersama tamu undangan dan kegiatan bazar takjil oleh rekan-rekan UNJAYA hingga waktu berbuka puasa. Bazar takjil ini merupakan bentuk sarana untuk memperkenalkan karya mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Sosial.

Stand Takjil pada acara Amazing Ramadhan BEM FES
Stand Takjil – Amazing Ramadhan BEM FES

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa stand yang menawarkan berbagai macam makanan dan minuman khas Ramadhan. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar tentang pengelolaan usaha dan memperoleh pengalaman yang berharga.