Mahasiswa FES UNJAYA Raih Juara III Video Kreatif

Mahadi Fitrah Habibullah (202303058), mahasiswa Program Studi Psikologi UNJAYA Raih Juara 3 Lomba Video Kreatif Adha Competition

Sleman – Mahadi Fitrah Habibullah (202303058), mahasiswa Program Studi Psikologi, Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta berhasil meraih Juara III dalam Lomba Video Kreatif Adha Competition 2022 yang diselenggarakan oleh Rumah Amal Salman, suatu Lembaga Amil Zakat (LAZ) yang beperan untuk menghimpun dan menyalurkan dana ZIS (Zakat, Infak, Sedekah) melalui berbagai program. Lomba Video Kreatif ini dilakukan secara online melalui media sosial Instagram yang diikuti oleh mahasiswa aktif dari berbagai perguruan tinggi se Indonesia.

Dalam karyanya, Mahadi mengangkat tema mengenai Idhul Adha. Ia merepresentasikan mengenai idul adha dan profil dari Rumah Amal Salman. Pada akhir video, ia mengajak masyarakat untuk melakukan kurban dengan Rumah Amal Salman.

Sebelumnya, Mahadi juga pernah menjuarai beberapa perlombaan serupa. Salah satunya adalah Lomba Video Edukasi Artspace 2022 yang diselenggarakan oleh Departemen Informasi dan Komunikasi Himpunan Mahasiswa Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta dengan meraih Juara 1. Pengalamannya dalam mengikuti lomba juga menjadi salah satu faktor yang membuatnya berhasil. Meskipun Mahadi sudah beberapa kali mengikuti bidang lomba sejenis, ia terus rajin melatih dirinya agar mampu memvisualkan gagasannya menjadi sebuah karya yang baik sehingga pesan yang disampaikan dapat diterima oleh audien.

Menurut Mahadi, terpilih menjadi Juara III pada Lomba Video Kreatif Adha Competition 2022 merupakan sebuah kebanggaan, ia pun bersyukur bisa memperoleh penghargaan tersebut. Mahadi turut mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan mendoakannya. Pesan Mahadi kepada mahasiswa UNJAYA lainnya semoga ke depannya bisa semakin berjaya dan membawa nama baik UNJAYA.

Bagi yang penasaran videonya seperti apa, dapat langsung kunjungi tautan di bawah ini!