Kunjungan BEM FES UNJAYA ke BBPPKS Regional III Yogyakarta

Foto Bersama setelah Acara diskusi
Kunjungan BEM FES ke BBPPKS Regional III Yogyakarta

Sleman, 22 Mei 2023 – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Sosial (FES) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) mengadakan kunjungan yang bermanfaat ke Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional III Yogyakarta. Kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan lebih mendalam kepada mahasiswa tentang isu-isu kesejahteraan sosial dan meningkatkan pemahaman mereka tentang peran BBPPKS dalam mencapai kesejahteraan masyarakat, Selasa (16/5).

Kunjungan BEM FES ke BBPPKS Regional III Yogyakarta

Tema yang diusung pada kegiatan kali ini yaitu “Pengembangan SDM yang Unggul Untuk Menghadapi Tantangan Global”. Acara berkunjung dihadiri oleh sekitar 50 mahasiswa dari seluruh program studi di Fakultas Ekonomi dan Sosial UNJAYA yaitu Prodi Akuntansi (S-1), Hukum (S-1), Manajemen (S-1), dan Psikologi (S-1). Mereka diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan staf dan tenaga ahli BBPPKS, yang merupakan pakar di bidang kesejahteraan sosial. Selama kunjungan, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengikuti presentasi, diskusi, dan juga kunjungan lapangan ke berbagai unit kerja di BBPPKS.

Kunjungan BEM FES ke BBPPKS Regional III Yogyakarta - Sesi Tanya Jawab
Kunjungan BEM FES ke BBPPKS Regional III Yogyakarta – Sesi Tanya Jawab

Salah satu tujuan utama kunjungan ini adalah memberikan gambaran yang komprehensif tentang peran BBPPKS dalam pembangunan kesejahteraan sosial di wilayah Yogyakarta. Mahasiswa dapat mempelajari berbagai program yang telah dilaksanakan oleh BBPPKS, termasuk pelatihan keterampilan, pendampingan sosial, dan pengembangan potensi masyarakat.

Saat berbicara tentang kunjungan ini, Ketua BEM FES UNJAYA, Dani Windarto, menyatakan, “Kunjungan ke BBPPKS Regional III Yogyakarta adalah langkah nyata kami dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran sosial mahasiswa. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan wawasan yang berharga dan menginspirasi mahasiswa untuk berkontribusi dalam upaya kesejahteraan sosial di masyarakat.”

Kunjungan BEM FES ke BBPPKS Regional III Yogyakarta - Penyerahan Cinderamata oleh Ketua BEM FES
Penyerahan Cinderamata oleh Ketua BEM FES

Selain itu, Kepala Bidang Program dan Evaluasi BBPPKS Regional III Yogyakarta, Ali Makmun Simamora, S.E., M.M. menyambut hangat kunjungan tersebut. Ia berharap kegiatan semacam ini dapat meningkatkan kolaborasi antara perguruan tinggi dan lembaga pemerintah dalam mencapai tujuan bersama dalam bidang kesejahteraan sosial.

Dokumentasi Kunjungan BEM FES ke BBPPKS Regional III Yogyakarta

Kunjungan BEM FES UNJAYA ke BBPPKS Regional III Yogyakarta telah membuka wawasan baru bagi para mahasiswa terkait pentingnya peran kesejahteraan sosial dalam pembangunan masyarakat. Diharapkan bahwa kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk menginspirasi dan mendorong partisipasi mahasiswa dalam menciptakan perubahan positif di masyarakat.