Kuliah Umum Psikologi Militer dalam OMP dan OMSP

Foto Bersama Pembicara Kuliah Umum Psikologi Militer dalam OMP dan OMSP
Foto Bersama Pembicara Kuliah Umum Prodi Psikologi UNJAYA dengan tema Psikologi Militer dalam OMP dan OMSP

Sleman, 9 Juni 2023 – Program Studi Psikologi (S-1) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) menyelenggarakan kuliah umum psikologi militer, Rabu (7/6). Kuliah umum Psikologi Militer kali ini membahas topik mengenai ‘Psikologi Militer dalam Operasi Militer Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP). Acara ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Program Studi Psikologi (S-1) serta mahasiswa dari berbagai program studi lain yang tertarik dengan psikologi militer.

Dalam rangka memperluas pengetahuan mahasiswa tentang bidang ini, Prodi menghadirkan LETKOL CAJ Sigit S. Wibowo, S.Psi., M.Psi., Psikolog., beliau merupakan Kepala Psikologi Akademi Militer Magelang, untuk memberikan kuliah umum kepada para mahasiswa.

Dalam paparannya Sigit S. Wibowo menyampaikan tentang pentingnya pemahaman psikologis dalam mendukung kesejahteraan personel militer. Dalam kuliah umum ini, mahasiswa akan mendapatkan pengetahuan tentang aspek-aspek penting seperti manajemen stres, resiliensi, penyesuaian diri, dan faktor psikologis lainnya yang berpengaruh dalam konteks militer.

Dian Juliarti Bantam, S.Psi., M.Psi., Psikolog., Ketua Program Studi Psikologi (S-1) UNJAYA, menyambut baik dan memberikan apreasi atas kehadiran Sigit S. Wibowo sebagai pembicara dalam kegiatan ini.

“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada Sigit S. Wibowo yang bersedia hadir dalam kuliah umum kami. Kami yakin pengetahuan dan pengalaman beliau akan memberikan kontribusi besar bagi pemahaman mahasiswa tentang psikologi militer,” ungkapnya.

Dokumentasi Pelaksanaan Kuliah Umum Prodi Psikologi UNJAYA dengan tema Psikologi Militer dalam OMP dan OMSP

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Psikologi (S-1) UNJAYA untuk memberikan pendidikan yang komprehensif dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Diharapkan, kuliah umum ini akan memperluas wawasan mahasiswa tentang peran psikologi dalam mendukung kesejahteraan personel militer, serta memberikan gambaran karir di bidang psikologi militer.

Selain mahasiswa, kuliah umum ini juga dihadiri oleh para dosen, staf pengajar, serta pihak terkait di lingkungan kampus UNJAYA. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara universitas dan lembaga terkait, serta membantu mahasiswa dalam mengembangkan pemahaman dan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja di bidang psikologi militer. Kuliah umum dengan Sigit S. Wibowo sebagai pembicara tamu diharapkan menjadi momen yang bermanfaat bagi para mahasiswa dan seluruh peserta yang hadir untuk mendapatkan wawasan praktis dan mendalam tentang psikologi militer.