KSBI Podcast “Grow Together in Business”

Sleman, 18 Maret 2024 – Kelompok Studi Bisnis dan Inovasi (KSBI) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) kembali menggelar kegiatan KSBI Podcast.  KSBI Podcast merupakan salah satu program unggulan dari KSBI Unjaya yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang dunia bisnis kepada mahasiswa dan masyarakat umum, Sabtu (16/3).

Kali ini, tema yang diangkat adalah “Grow Together In Business” yang fokus membahas strategi dan langkah-langkah untuk bertumbuh bersama dalam bisnis. Acara ini menghadirkan para pembicara yang kompeten dan berpengalaman, diharapkan acara ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua peserta yang hadir.

Acara ini dihadiri oleh dua pembicara yang berpengalaman dalam dunia bisnis, yakni Oktarani Nugraheni dan M. Yadidul Fauzi. Mereka merupakan mahasiswa Prodi Manajemen (S-1) Unjaya dan juga sekaligus owner dari Ceker Yampi. Kehadiran mereka di acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan inspirasi bagi para peserta tentang bagaimana membangun dan mengembangkan bisnis secara berkelanjutan.

Oktarani Nugraheni menyampaikan bahwa dalam berbisnis banyak nilai yang dapat didapat selain keuntungan.

“Terkadang, menjadi seorang wirausaha bukan hanya soal mencari keuntungan, tetapi juga tentang menciptakan perubahan yang positif. Dalam dunia wirausaha, kita memiliki kesempatan untuk menjadi agen perubahan, mengubah ide menjadi kenyataan, dan menciptakan nilai bagi masyarakat. Itulah sebabnya, wirausaha tidak hanya tentang memulai bisnis, tetapi juga tentang membangun visi yang menginspirasi dan menggerakkan orang lain untuk bertindak,” ujar Oktarani.

Disamping itu M. Syadidul Fauzi menambahkan, bisnis yang baik bukan hanya tentang kesuksesan individu.

“Ini bukan hanya tentang mencapai kesuksesan individu, tetapi juga tentang memastikan kesuksesan bersama sebagai tim atau komunitas. Dalam perjalanan bisnis, kita akan menghadapi berbagai tantangan dan hambatan, namun dengan tumbuh bersama, kita dapat mengatasi segala rintangan dan meraih pencapaian yang lebih besar dari yang pernah kita bayangkan sebelumnya,” jelas Fauzi.

KSBI Podcast merupakan salah satu inisiatif KSBI Unjaya untuk terus mengedukasi dan memotivasi para generasi muda dalam memahami dan mengembangkan potensi bisnis mereka. Diharapkan, melalui kegiatan ini, peserta dapat mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia bisnis dan dapat mengaplikasikannya dalam karir mereka di masa depan.