KSBI Podcast: Membangun Mindset Entrepreneur

Sleman, 12 Juni 2023 – Kelompok Studi Bisnis dan Inovasi (KSBI) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) kembali menyelenggarakan acara rutin mereka yaitu KSBI Podcast. Kegiatan kali ini membahas tentang ‘Membangun Mindset Entrepreneur’ yang bertujuan untuk membantu para mahasiswa dalam membangun mindset entrepreneur yang kuat, Sabtu (10/6).

Dalam upaya meningkatkan keterampilan dan pengetahuan bisnis mahasiswa, KSBI Podcast menghadirkan Ujang Asep sebagai pembicara, seorang mahasiswa Program Studi Manajemen (S-1) UNJAYA yang mempunyai pengalaman dalam dunia bisnis. Kegiatan ini memberikan platform interaktif bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan langsung dari yang pengalaman dengan sesama mahasiswa yang tertarik dalam bidang kewirausahaan.

Dalam acara ini, mahasiswa diberikan panduan praktis tentang bagaimana mengembangkan pola pikir yang memungkinkan mereka untuk menjadi seorang entrepreneur yang sukses. Pembicara yang diundang akan membahas topik pengambilan risiko dan ketahanan mental dalam berwirausaha.

“Ketika menghadapi kegagalan, jangan biarkan diri kita terhanyut dalam kekecewaan. Jadikan kegagalan sebagai pelajaran berharga untuk tumbuh dan berkembang. Beradaptasi dengan perubahan, melihat kegagalan sebagai kesempatan untuk belajar, dan memiliki ketahanan mental yang kuat akan membantu kita bangkit dan melanjutkan perjalanan berwirausaha dengan lebih baik,” ungkapnya.

KSBI Podcast: Membangun Mindset Entrepreneur

Dalam sesi tanya jawab, mahasiswa memiliki kesempatan untuk berbagi pertanyaan dan mendapatkan saran langsung dari Bapak Iwan tentang bagaimana memulai bisnis mereka sendiri dan mengatasi hambatan yang mungkin muncul.

Murwani Eko Astuti, S.E., MBA., Dosen Pembimbing KSBI, menyampaikan, “KSBI Podcast merupakan inisiatif yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa kami. Ini bukan hanya kesempatan untuk mendengarkan cerita inspiratif dari para entrepreneur sukses, tetapi juga memberikan ruang bagi mahasiswa untuk bertanya, berdiskusi, dan memperluas jaringan mereka dalam komunitas kewirausahaan.” Kegiatan rutin KSBI Podcast diadakan setiap bulan dan menjadi salah satu agenda yang paling dinantikan oleh mahasiswa UNJAYA yang berminat dalam bidang bisnis dan kewirausahaan. Melalui acara ini, KSBI berkomitmen untuk membantu mahasiswa memperoleh pengetahuan praktis dan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi pengusaha yang sukses di masa depan.