Kembangkan Psikologi Militer, Prodi Psikologi UNJAYA Kunjungi AAL

SURABAYA –  Bertempat di Ksatriaan Akademi Angkatan Laut (AAL) Bumimoro Surabaya, Prodi Psikologi Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (FES UNJAYA) melakukan audiensi dengan Sivitas Akdemika AAL dalam rangka penjajakan kerjasama di bidang Tridharma untuk pengembangan kajian psikologi militer pada Selasa, (6/4/21). Rombongan Prodi Psikologi FES UNJAYA di pimpin oleh Ketua Prodi, Dian Juliarti Bantam, M.Psi., Psikolog., didampingi Sekrprodi, Arini Mifti Jayanti, M.Psi., Psikolog., dan Dosen Pengajar Psikologi Kemaritiman, Muhammad Erwan Syah, M.Psi., Psikolog., diterima langsung oleh Kepala Departemen Kepemimpinan (Kadeppim) AAL, Kolonel Laut (KH) Anon S. Hadi, M.Sc., Psikolog., didampingi Letkol Heri Purwanto, Letkol Gatot Supriyadi, S.Psi., MAP., Mayor Syukur Pane, M.Pd., dan PNS Sekar Dijastuti, SE., MM.

Dalam audiensi tersebut, Kadeppim AAL menyambut baik dan memberikan banyak masukan terkait pengembagan kajian psikologi militer yang merupakan kekhasan pada Prodi Psikologi FES UNJAYA, dan berbagai kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dan berharap ke depan dapat ditindaklanjuti dalam langkah konkrit kerjasama antara UNJAYA dan AAL sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran, baik di Prodi Psikologi UNJAYA, maupun di ALL. [prodipsikologi/kpp]