Implementasikan Kekhasan Hukum Militer, Prodi Hukum Jalin Kerja Sama

SLEMAN – Bertempat di Kampus 1 Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjani Yogyakarta), pada Rabu (18/12/2019) dalam rangkaain Seminar Hukum Militer diselengarakan penandatanganan kerja sama antara Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjani Yogyakarta Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta, Oditurat Militer II-10 Yogyakarta, dan Detasemen Polisi Militer (Denpom) IV/2 Yogyakarta selaku stakeholder yang yang menerapkan hukum militer di Yogyakarta. Penandatanganan kerja sama dilakukan oleh Dekan FES Unjani Yogyakarta, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M dengan Letkol Chk Rudy Dwi Prakamto,S.H. selaku Kepala Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta, Kolonel Estiningsih, S.H.,M.H., selaku Kepala Oditurat Militer II-10 Yogyakarta, dan Letkol CPM Amal A. Tarigan, S.H. selaku Komandan Detasemen Polisi Militer (Denpom) IV/2 Yogyakarta.

Kerjasama ini dilakukan untuk mendukung keunggulan dari Prodi Hukum Unjani Yogyakarta yakni penguasaan ilmu hukum militer secara komprehensif sehingga kelak dapat menghasilkan lulusan yang handal dan menguasai ilmu hukum militer yang tentunya sangat berguna bagi Pertahanan Negara. Dengan jalinan kerja sama ini, diharapkan keberlanjutan kegiatan bersama tiga Instansi akan berjalan dengan sinergis, terutama kegiatan yang menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat terkait tema hukum militer [hukum/kpp].