HIMMAKS UNJAYA Gelar Pelatihan Basic Financial Accounting “Perancangan Strategi Bisnis Dengan Menggunakan Laporan Keuangan” Bagi Warga Gamping

Sleman – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKS) Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta menggelar kegiatan Pelatihan Basic Financial Accounting “Perancangan Strategi Bisnis Dengan Menggunakan Laporan Keuangan” pada tanggal 26 Februari 2023 di Pereng Kembang, Belecatur, kecamatan Gamping kabupaten Sleman. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar tentang akuntansi keuangan bagi warga Pereng Kembang, Belecatur, kecamatan Gamping kabupaten Sleman.

Kegiatan Pelatihan Basic Financial Accounting diikuti oleh warga dukuh Pereng Kembang. Selama kegiatan berlangsung, peserta diberikan materi mengenai strategi bisnis dengan menggunakan laporan keuangan. Selain itu, peserta juga mempelajari tentang laporan keuangan yang bisa membuat usaha tertata rapih dan dapat bersaing dengan para pesaing.

Menurut Mega Handayani, S.E,. .M.P.ACC, selaku pembicara kegiatan ini, pelatihan ini sangat penting bagi warga dukuh Pereng Kembang. Ia menjelaskan bahwa dengan menerapkan stategi bisnis menggunakan laporan keuangan, warga dukuh Pereng Kembang  memiliki peluang yang besar untuk Pedagang UMKM yang sangatlah bagus dan memiliki kekuatan tersendiri sehingga bisa bertahan saat pandemi Covid-19.

Selain itu, Mega Handayani, S.E,. .M.P.ACC juga membagikan pengalaman dan saling Memberikan pengalaman kepada para perserta hingga para panitia Himaks. Ia berharap kegiatan ini dapat membantu peserta pelatihan dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan.

Menurut salah satu peserta pelatihan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi dirinya. Ia mengakui bahwa sebelumnya ia kurang memahami tentang bagaimana laporan keuangan dijalankan di bidang usahanya. Namun, setelah mengikuti pelatihan ini, ia merasa lebih memahami dan mampu mengaplikasikan konsep laporan keuangan dalam strategi bisnis.

Kegiatan Pelatihan Basic Financial Accounting “STRATEGI BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN LAPORAN KEUANGAN” ini diharapkan dapat meningkatkan usaha yang dijalani oleh warga dukuh Pereng Kembang berkembang. Dan bisa membuat usaha lebih tertata rapi dan dapat bersaing dengan para pesaing.