HIMMA UNJAYA dan PMI Gelar Donor Darah: Menyelamatkan Nyawa Tanpa Biaya

Sleman, 23 Februari 2024 – Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen (HIMMA) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Yogyakarta sukses menyelenggarakan kegiatan donor darah. Kegiatan yang dapat juga disebut menyelamatkan nyawa tanpa biaya ini dilaksanakan dalam rangka peringatan hari jadi HIMMA dan mengusung tema yang menginspirasi, “Blood Donation Will Cost You Nothing, But Will Save a Life”. Acara berlangsung pada Kamis, 22 Februari 2024, di Auditorium Lantai 4 Kampus 1 UNJAYA.

Kegiatan donor darah ini diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan pegawai UNJAYA yang peduli terhadap kesehatan dan kemanusiaan. Dengan antusiasme yang tinggi, peserta bergantian mendonorkan darahnya untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di PMI Yogyakarta.

Ketua Pelaksana kegiatan, Daffa Ahmad Reyhan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari rasa kepedulian dan tanggung jawab sosial mahasiswa terhadap masyarakat sekitar.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, dapat membantu meningkatkan stok darah di PMI Yogyakarta serta memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan sivitas akademika Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan yang bermanfaat bagi banyak orang,” ujar Reyhan.

Sementara itu, Perwakilan PMI Kabupaten Sleman, mengapresiasi kerjasama yang baik antara HIMMA UNJAYA dan PMI dalam menyelenggarakan kegiatan donor darah ini.

“Donor darah adalah tindakan mulia yang dapat menyelamatkan nyawa tanpa biaya. Kami mengucapkan terima kasih kepada Pengurus HIMMA UNJAYA telah menginisiasi dan partisipasi aktif dalam kegiatan donor darah ini dan juga terima kasih kepada dari seluruh peserta yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini,” ungkapnya.

Acara donor darah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama kalangan mahasiswa, akan pentingnya kegiatan donor darah sebagai upaya nyata untuk menyelamatkan nyawa sesama. HIMMA UNJAYA berharap dapat terus berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menyelenggarakan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.