HIMAPSI Unjaya Gelar Kegiatan Psikologi Peduli Kanker Anak

Sleman, 27 Februari 2024 – Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) mengadakan kegiatan “Psikologi Peduli Kanker Anak” dengan tema “Creating Happiness for a Healing Spirit”. Acara ini diselenggarakan di Common Room EDS UGM dan dihadiri oleh sejumlah anak yang sedang menjalani perawatan kanker, Sabtu (24/2).

Almira Septhia Ramadhani selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya HIMAPSI Unjaya untuk memberikan dukungan moral dan psikologis kepada anak-anak yang sedang berjuang melawan kanker.

“Kami ingin menciptakan lingkungan yang menyenangkan bagi anak-anak ini, di mana mereka bisa merasakan kebahagiaan meskipun sedang dalam proses penyembuhan,” ujar Ketua Pelaksana kegiatan, Almira.

Acara “Psikologi Peduli Kanker Anak” diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan semangat dan optimisme anak-anak, seperti games, workshop seni, dan sesi storytelling. Selain itu, para peserta juga diberikan pengajaran mengenai pentingnya pola pikir positif dalam menghadapi tantangan.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, anak-anak yang sedang berjuang melawan kanker dapat merasakan kebahagiaan dan semangat untuk terus bertahan. Psikologi memiliki peran penting dalam mendukung proses penyembuhan fisik, dan kami ingin memberikan kontribusi positif melalui kegiatan ini,” tambah Almira.

Kegiatan “Psikologi Peduli Kanker Anak” ini mendapat respon positif dari para peserta, yang menyebutkan bahwa kegiatan ini memberikan mereka semangat dan kebahagiaan. HIMAPSI Unjaya berencana untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat sebagai bagian dari kontribusi mereka dalam bidang psikologi.

Melalui kegiatan ini diharapkan relasi HIMAPSI dengan masyarakat dapat terjalin lebih baik. Selain itu juga menambah wawasan mahasiswa dalam mengaktualisasikan ilmu psikologi yang dimiliki serta membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Indonesia.