Webinar Educational Psychology: Menggali Talenta dari Gaya Belajar

Webinar Educational Psychology - Menggali Talenta dari Gaya Belajar
Webinar Educational Psychology – Menggali Talenta dari Gaya Belajar

Sleman – 09 Mei 2023, Himpunan Mahasiswa Program Studi Psikologi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (HIMAPSI UNJAYA) gelar Webinar Educational Psychology dengan mengusung tema “Menggali Talenta dari Gaya Belajar” pada hari Sabtu, (6/5). Kegiatan ini diselenggaran secara daring melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh 130 peserta.

Webinar dibuka oleh Ketua HIMAPSI Unjaya, Latifa Setya Priani, yang memberikan sambutan mengenai pentingnya pemahaman tentang gaya belajar. Selanjutnya disambung sambutan oleh Ketua Program Studi Psikologi (S-1) Unjaya Dian Juliarti Bantam, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Beliau mengapresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan webinar ini.

Webinar Educational Psychology - Pemaparan Materi 1
Webinar Educational Psychology – Pemaparan Materi 1

“Webinar yang mengangkat tema “Menggali Talenta dari Gaya Belajar” diharapkan dapat mengingatkan perjuangan dari para tokoh pendidikan sehingga dapat mengantarkan kepada zaman yang mudah akan informasi yang sudah melalui proses penyaringan tentunya dan memperoleh manfaat berupa wawasan mengenai gaya belajar yang tepat dari acara Webinar Educational Psychology ini,” ujar Dian.

Webinar Educational Psychology - Pemaparan Materi 2
Webinar Educational Psychology – Pemaparan Materi 2

Webinar kali ini mengundang Muhammad Erwan Syah, S.Psi., M.Psi., Psikolog. sebagai pemateri. Beliau merupakan seorang psikolog yang memiliki pengalaman di bidang psikologi pendidikan dan konseling sekaligus Dosen Program Studi Psikologi (S-1) Unjaya. Dalam presentasinya, pemateri membahas tentang konsep dasar gaya belajar, jenis-jenis gaya belajar, dan bagaimana gaya belajar dapat membantu menggali talenta yang dimiliki seseorang.

“Setiap orang memiliki cara belajar yang berbeda-beda, dan hal ini perlu dipahami untuk mengoptimalkan potensi yang dimiliki seseorang. Dengan memahami gaya belajar seseorang, kita dapat membantu mereka untuk mengembangkan potensi dan talenta yang dimilikinya,” ungkap Erwan.

Webinar Educational Psychology - Dokumentasi Peserta
Webinar Educational Psychology – Dokumentasi Peserta

Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya langsung kepada narasumber. Banyak pertanyaan yang diajukan peserta terkait dengan bagaimana mengenali gaya belajar dan bagaimana memanfaatkannya untuk menggali talenta yang dimiliki.

Webinar Educational Psychology- Penyerahan Sertifikat Pemateri
Penyerahan Sertifikat Pemateri

Webinar “Menggali Talenta dari Gaya Belajar” ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai gaya belajar dan bagaimana memanfaatkannya untuk menggali talenta yang dimiliki seseorang. Hal ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dan masyarakat umum dalam mengoptimalkan potensi dan talenta yang dimiliki.