Gemilang Keakraban KSPM dengan Semangat Kebersamaan

Sleman, 19 Februari 2024 – Dalam rangka mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan keakraban antar anggota, Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) sukses menyelenggarakan acara tahunan Gemilang Keakraban (Gema) KSPM dengan Semangat Kebersamaan. Kegiatan ini dilangsungkan dengan mengusung, “Tanam Kebersamaan, Pupuk Persatuan, Hasilkan Persaudaraan demi Wujudkan Keakraban,” pada Sabtu, 17 Februari 2024, bertempat di Pantai Pandansari, Bantul, Yogyakarta.

Acara ini dihadiri oleh anggota KSPM, dosen pembina, serta beberapa demisioner yang telah berkontribusi pada perkembangan KSPM UNJAYA selama ini. Kegiatan Gema KSPM 2024 ini dipenuhi dengan berbagai aktivitas yang mendukung tema acara, mulai dari outbound, team building, hingga sesi sharing pengalaman dari para demisioner kepada anggota KSPM yang masih aktif.

Ketua Pelaksana Gema KSPM, Iva Catur Mutiah, menyatakan bahwa pemilihan Pantai Pandansari sebagai lokasi kegiatan tidak lepas dari harapan untuk memberikan suasana yang berbeda, di mana alam terbuka diharapkan dapat menjadi media untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan, persatuan, dan persaudaraan di antara anggota.

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi momen untuk saling mengenal lebih dekat antar anggota, baik senior maupun junior, serta meningkatkan rasa kekeluargaan di dalam KSPM,” tutur Iva.

Sesi yang paling menarik pada acara Gemilang Keakraban (Gema) KSPM dengan Semangat Kebersamaan adalah ketika para peserta dibagi ke dalam beberapa kelompok untuk melakukan permainan yang menguji kerjasama tim, komunikasi, dan strategi. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan pembahasan mengenai perkembangan pasar modal terkini dan bagaimana anggota KSPM bisa berkontribusi lebih dalam bidang ini.

Acara diakhiri dengan pemaparan kisah perjalanan KSPM selama satu tahun terakhir oleh Pembina KSPM UNJAYA, yang berhasil menyentuh hati para peserta.

“Melalui Gema KSPM ini, kami ingin semua anggota merasakan bahwa mereka adalah bagian dari keluarga besar KSPM yang solid dan penuh dukungan. Kami percaya, dengan kebersamaan, kita bisa mencapai lebih banyak,” ujar Ibu Sumayyah, dosen pembina KSPM UNJAYA.

Gema KSPM 2024 tidak hanya berhasil menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga mengukuhkan komitmen bersama untuk terus mengembangkan KSPM UNJAYA menjadi lebih baik lagi di masa depan. Acara ini menjadi bukti bahwa kegiatan ekstrakurikuler tidak hanya sebatas penambah pengalaman organisasi saja, tetapi juga sebagai medium pembelajaran kehidupan, kebersamaan, dan persaudaraan.