“BOCIDAY” Lolos Wakili UNJAYA dalam Ajang KMI AWARD XIII 2022

Sleman – Empat mahasiswa Prodi Manajemen yang tergabung dalam Tim Bociday lolos mewakili Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) dalam Ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Award 2022 yang diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan KMI EXPO XIII pada 22-25 November 2022 bertempat di UPN “Veteran” Jawa Timur. Keempat mahasiswa ini adalah mahasiswa Prodi Manajemen Angkatan 2021 yaitu, Rigita Ayu Maharani, Alvia Lutviatur R, Wanda Al Maratus, dan Joko Saputro. Bociday merupakan nama hasil produk kelompok yang diketuai oleh Rigita Ayu Maharani dengan judul “Jajanan Millenial Tak Lekang Oleh Waktu Bociday”.

Perjalanan tim Bociday berawal dari pengajuan proposal usaha dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022, bersaing dengan ratusan proposal usaha yang diajukan oleh mahasiswa di seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia. Pengumuman kelolosan diumumkan pada 16 Juli 2022, dan Bociday dinyatakan lolos pendanaan usaha pada kategori makanan dan minuman dengan nilai Rp 15.000.000. Program ini dilaksanakan selama bulan Juli sampai dengan November 2022 dengan kegiatan-kegiatan yang sudah direncanakan dan dilaksanakan sesuai target capaian.

Dalam perjalanan program dilaksanakan kegiatan presentasi laporan kemajuan melalui aplikasi zoom meeting pada 19 Oktober 2022. Kegiatan presentasi ini dihadiri oleh seluruh anggota tim, dan didampingi oleh dosen pendamping Krisna Mutiara S. E., M. Sc. dan operator Perguruan Tinggi Fredi Erwanto, S. Kep., Ns. Kegiatan ini dinilai oleh tim penilai dari penyelenggara Program P2MW. Berdasarkan hasil dari penilaian, Bociday dinyatakan lolos untuk mewakili Unjaya dalam acara KMI Award XIII 2022.

Kegiatan KMI EXPO XIII 2022 yang diwakili oleh Bociday meliputi presentasi pada KMI Award, dan perlombaan pendukung yaitu Expo Produk, Poster Katalog Usaha, dan Bisnis Model Canvas. Tim Bociday merasa bangga dengan pencapaian yang dilakukan sampai dengan lolos pada KMI Award. Harapan dari tim dan khususnya Prodi Manajemen yaitu mahasiswa akan selalu lolos dalam kegiatan P2MW se tahun-tahun berikutnya. Kegiatan P2MW sangat mendukung lulusan mahasiswa prodi manajemen sesuai dengan Visi Prodi Manajemen yaitu menjadi program studi yang unggul dan terdepan pada tahun 2037 dalam pendidikan berbasis kewirausahaan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dan informasi, serta mewarisi nilai-nilai kejuangan Jenderal Achmad Yani.