BEM FES UNJAYA Gelar Audiensi dengan Dekanat

Jajaran Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Sosial UNJAYA
Audiensi BEM FES dan Dekanat FES

Sleman – Sebuah audensi antara mahasiswa dengan dekanat Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) dengan mengusung tema “Speak Up, Show Up, and Find Solutions for Better of Changes” telah dilaksanakan pada hari Senin, 06 Maret 2023.

Acara audensi ini dihadiri oleh Edhy Tri Cahyono, S. Si., M. M. (Dekan FES UNJAYA), Adi Heryadi, S.Psi., M.Psi., Psikolog. (Wakil Dekan I FES UNJAYA), David Sulistiyantoro, S. E., M. Acc., Ak., CA. (Wakil Dekan II FES UNJAYA), Surani Priyadi, A.Md. (Kaur. Administrasi Akademik) dan Egi Prawita, S.Psi., M.A. selaku Pembina BEM FES UNJAYA, serta dihadiri oleh perwakilan mahasiswa dari seluruh program studi FES UNJAYA yaitu Prodi Akuntansi (S-1), Prodi Hukum (S-1), Prodi Manajemen (S-1), dan Prodi Psikologi (S-1). Tujuan dari audensi ini adalah untuk membahas beberapa permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa, dan mencari solusi yang tepat bersama-sama.

Keseruan audiensi antara perwakilan mahasiswa dan dekanat FES UNJAYA
Audiensi BEM FES dan Dekanat FES

Beberapa topik yang dibahas dalam audensi ini meliputi peningkatan kualitas pembelajaran, ketersediaan fasilitas, dan pelayanan yang baik serta respon yang tanggap dalam melayani segala kebutuhan mahasiswa di lingkungan kampus. Selain itu, para mahasiswa juga menyampaikan aspirasi mereka terkait dengan kondisi ekonomi yang tidak stabil dan sulitnya mencari pekerjaan setelah lulus.

Dalam kesempatan ini, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M. memberikan tanggapan yang konstruktif dan menjelaskan bahwa Fakultas Ekonomi dan Sosial UNJAYA sedang melakukan evaluasi terhadap kurikulum dan metode pembelajaran yang diterapkan, serta berkomitmen untuk memperbaiki fasilitas demi meningkatkan kualitas pendidikan. Selain itu, ia juga menyatakan bahwa pihak dekanat akan selalu berusaha memperbaiki pelayanan kepada mahasiswa berdasarkan kritik dan saran yang disampaikan mahasiswa melalui kuesioner pada setiap pertengahan dan akhir semester.

Foto bersama selueuh perwakilan mahasiswa dengan jajaran dekanat FES UNJAYA
Acara Penutup – Audiensi BEM FES dan Dekanat FES

Mahasiswa pun menyambut baik tanggapan dari Bapak Edhy dan berharap agar solusi yang diusulkan dapat segera diimplementasikan. Mereka juga menyampaikan terima kasih atas kesempatan untuk berdialog langsung dengan pihak dekanat. Audensi ini berlangsung dengan kondusif dan penuh kerjasama, menunjukkan komitmen dari mahasiswa dan pihak dekanat Fakultas Ekonomi dan Sosial UNJAYA untuk memajukan pendidikan di kampus.