HIMAKS selenggarakan Studi Banding untuk Tingkatkan Kualitas Organisasi dan Jaringan

Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (S-1) UNJAYA
Studi Banding – HIMAKS UNJAYA

Sleman – 12 April 2023. Selamat atas kegiatan studi banding yang akan diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (S-1) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (HIMAKS UNJAYA) dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (S-1) Universitas Janabadra Yogyakarta (HMJ-A UJB). Studi banding kali ini mengusung tema “Membangun Relasi dan Komunikasi untuk Membangun Kualitas Organisasi”, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas organisasi dan memperluas jaringan antar organisasi mahasiswa, Sabtu (08/04).

Dalam kegiatan studi banding ini, anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Janabadra Yogyakarta mengunjungi Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (S-1) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta dan berdiskusi tentang pengalaman dan praktik terbaik dalam mengelola organisasi mahasiswa.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (S-1) Universitas Jana Badra Yogyakarta
Studi Banding – Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi, Universitas Jana Badra Yogyakarta

Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (S-1) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, Izza Pambayun, mengatakan bahwa kegiatan studi banding ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas organisasi.

“Dalam studi banding ini, kami belajar banyak tentang bagaimana Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (S-1) Universitas Janabadra Yogyakarta mengelola organisasi mereka, mulai dari pengaturan struktur organisasi, rekrutmen anggota, hingga pelaksanaan program kerja yang efektif,” ujarnya.

Himpunan Mahasiswa Akuntansi UNJAYA
Studi Banding – HIMAKS UNJAYA dan HMJ-A UJB

Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (S-1) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta untuk memperluas jaringan antar organisasi mahasiswa.

“Kami dapat berinteraksi dengan anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (S-1) Universitas Janabadra Yogyakarta dan berbagi pengalaman tentang kegiatan yang telah dilaksanakan di kedua universitas,” tambah Izza.

Akuntansi (S-1) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, Universitas Jana Badra Yogyakarta
Studi Banding – Membangun Relasi dan Komunikasi untuk Membangun Kualitas Organisasi

Kegiatan studi banding ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (S-1) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta dalam meningkatkan kualitas organisasi dan kerjasama yang baik.

“Kami berterima kasih kepada Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (S-1) Universitas Janabadra Yogyakarta atas kerjasama yang baik dalam kegiatan ini dan kami berharap dapat menjalin hubungan yang baik di masa depan,” tutup Izza.