Bangga ! Mahasiswa UNJAYA Raih Medali EmasLomba Silat Kategori Tanding Kelas Under Dewasa Putra DalamKejuaraan 1st Satria Giri Championship Tingkat Nasional Tahun 2023

Sleman-Senin 22/05 Prestasi Kembali datang dari Mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Kali ini datang dari Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (FKES) Prodi Kebidanan S-1, Isnaeni Annisa Nurfadillah dengan kategori seni tunggal putri dengan meraih mendali perak. Sefriyadi dari mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Sosial (FES) Prodi Manajemen dengan kategori Tanding Kelas Under A dengan meraih mendali emas. Dan yang ketiga dari kategori Tanding Kelas B, Wahyudi Rasul Akbar dari Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi (FTTI) Prodi Teknik Industri dengan meraih mendali perak. Selain itu, Seni Regu Putra juga menyumbangkan mendali perunggu, yang diraih oleh Danu Kurniawan, Yudha Purnomo, dan Bachtiar Khafidhon dari Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi (FTTI Unjaya).

Kegiatan tersebut diselenggarakan pada tanggal 20-21 Mei 2023, dalam rangka Kejuaraan 1st Satria Giri Championship oleh KONI dan IPSI Wonogiri tingkat Nasional.

Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta mengaku bangga terhadap mahasiswa Unjaya yang telah berprestasi dibidang olahraga khususnya Pencak Silat dengan membawa nama baik Fakultas baik FKES, FES, dan FTTI serta Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta pada umumnya.