Assesmen Lapangan Daring Prodi Akuntansi FES UNJAYA

SLEMAN – Bertempat di Ruang Auditorium Lt. 4 Kampus 1, diselenggarakan Assesmen Lapangan Daring (ALD) Prodi Akuntansi (S-1) Fakultas Ekonomi Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (FES UNJAYA) oleh Tim Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada Jumat-Sabtu, (5-6/3/21). Tim BAN-PT terdiri dari Ibu Dr. Endang Sri Andayani, S.E., M.Si., Ak., dan Ibu Dr. Sylvia Fettry Elvira Maratno, SE., SH., MSi., Ak., CA., yang disambut langsung oleh Rektor UNJAYA, Dr. Drs. Djoko Susilo, ST., MT., IPU., didampingi Dekan FES UNJAYA, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., beserta para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa yang terkait ALD.

Dalam sambutannya, Rektor UNJAYA mengucapkan selamat datang kepada para Aksesor, dan berharap dari proses Akreditasi ini dapat meningkatkan mutu Prodi Akuntansi (S-1) FES UNJAYA, khususnya dengan kekhasan di kewirausahaan dan kemampuan di Accounting Information. “Kami berharap para Assesor berkenan membimbing dan memberikan masukan kepada Kami untuk dapat memajukan Prodi Akuntansi (S-1) sesuai dengan standar BAN-PT dan keilmuan Akuntansi, sehingga Prodi Akuntansi (S-1) FES UNJAYA dapat berproses menjadi salah satu Prodi unggulan di UNJAYA”, tutup Rektor. Sedangkan dalam sambutan perkenalannya, Tim Assesor BAN-PT menyampaikan bahwa ALD merupakan proses assessment atau pengecekan atas dokumen dan wawancara terkait isian borang yang telah disampaikan ke BAN-PT dan bukanlah untuk menghakimi, karena semuanya adalah proses. Dari ALD ini diharapkan Assesor dapat memotret profil dari Prodi Akntansi FES UNJAYA untuk selanjutnya disampaikan ke BAN-PT.

Kegiatan Akreditasi Prodi Akuntansi (S-1) FES UNJAYA diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh Tim Assesor LAM-PTKes dan Dekan FES UNJAYA, dan Sekretaris Prodi Akuntansi (S-1), Gerlan Haha Nusa, S.E., M.Acc., Ak., mewakili Ketua Prodi David Sulistiyantoro, S.E., M.Acc., Ak., CA., yang berhalangan hadir , serta disaksikan oleh Wadek 1 FES UNJAYA, Adi Heryadi, S. Psi., M. Psi., Psikolog., para Dosen Prodi Akuntansi (S-1) dan tenaga kependidikan terkait. Dengan ikhtiar dan do’a yang telah dilakukan, besar harapan dan optimisme dari seluruh civitas akademika UNJAYA umumnya dan Prodi Akuntansi (S-1) FES UNJAYA khususnya untuk meraih nilai yang terbaik dari proses Akreditasi ini, sehingga terus maju menuju visi Prodi yang Unggul dan Terdepan. [be/kpp]