Pelepasan Calon Wisudawan FES UNJAYA 2024: Merajut Masa Depan Cemerlang

Sleman, 1 Oktober 2024 – Fakultas Ekonomi dan Sosial (FES) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) menggelar acara pelepasan calon wisudawan tahun 2024 dengan penuh khidmat dengan mengusung tema “Merajut Masa Depan Cemerlang”. Acara ini dihadiri oleh Dekan FES, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., serta jajaran dosen dan tenaga kependidikan, Selasa (1/10).

Sebanyak 229 lulusan dari empat program studi turut merayakan pencapaian mereka, yaitu 48 lulusan dari Prodi Akuntansi, 43 lulusan dari Prodi Hukum, 48 lulusan dari Prodi Manajemen, dan 90 lulusan dari Prodi Psikologi.

Dalam sambutannya, Dekan FES, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., mengungkapkan rasa bangga dan harapannya kepada para lulusan.

“Selamat atas pencapaian luar biasa ini. Kalian telah berhasil melalui masa-masa penuh tantangan, baik secara akademik maupun pribadi. Kini, kalian akan membawa nama baik Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta ke tengah masyarakat. Jadilah lulusan yang menginspirasi dan berkontribusi positif,” ungkap Edhy. Ia juga menekankan pentingnya adaptasi dan inovasi dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Salah satu lulusan terbaik dari Prodi Hukum (S-1), Muhammad Goffar Ali, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih.

“Saya bersyukur telah dibimbing oleh dosen-dosen yang luar biasa, selalu mendukung, serta senantiasa mendampingi dalam menyelesaikan pendidikan pada jenjang ini. Semoga ilmu yang kami peroleh di sini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Dalam acara ini turut dilaksanakan juga penyerahan piagam penghargaan untuk lulusan terbaik dari masing-masing prodi, yakni Fira Sulistifani lulusan terbaik Prodi Akuntansi (S-1), Muhammad Goffar Ali lulusan terbaik Prodi Hukum (S-1), Siti Roisyah lulusan terbaik Prodi Manajemen (S-1), dan Peni Nur Rizki lulusan terbaik Prodi Psikologi (S-1).

Acara ditutup dengan foto bersama seluruh lulusan, dosen, dan staf, diiringi suasana haru dan euforia. Para lulusan kini siap melangkah ke jenjang kehidupan berikutnya dengan penuh semangat dan optimisme, membawa ilmu serta pengalaman yang diperoleh di FES Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.