Webinar HIMMA UNJAYA: “Menumbuhkan Kreativitas Mahasiswa di Industri 4.0”

Sleman, 29 Januari 2024 – Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen (HIMMA) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) mengadakan webinar bertajuk “Menumbuhkan Kreativitas Mahasiswa di Industri 4.0” pada Sabtu, 27 Januari 2024. Acara ini bertujuan untuk membuka wawasan serta memperkuat pemahaman mahasiswa tentang peran teknologi dalam dunia bisnis.

Webinar HIMMA kali ini menghadirkan Muhammad Maulana Rizqi, S.E., seorang yang berpengalaman sebagai owner dari Iyalah.co, The Green House, dan tigatigapuluh, sebagai pemateri 1 dan Abdul Kholid, S.Kom. seorang Operation Manager sebagai pemateri 2. Dengan pemateri yang aktif dalam bidang teknologi, acara ini dipastikan akan memberikan perspektif yang berharga bagi para peserta. Kedua pemateri memiliki pengalaman yang luas dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kreativitas dan efisiensi dalam bisnis.

Khaerunissa Salsabila Ramadhani selaku Ketua Pelaksana webinar menyampaikan bahwa teknologi memberikan manfaat yang begitu luar biasa khususnya pada bidang bisnis.

“Webinar ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi mahasiswa untuk memahami lebih dalam bagaimana teknologi dapat menjadi salah satu kunci sukses dalam menghadapi era industri 4.0,” ujar Khaerunissa.

Dalam sesi webinar, Muhammad Maulana Rizqi berbagi pengalaman serta tips praktis dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kreativitas di dunia bisnis. Peserta webinar juga diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada pemateri mengenai berbagai hal terkait implementasi teknologi dalam bisnis.

“Kami berharap melalui acara ini, mahasiswa dapat lebih termotivasi dan terinspirasi untuk terus mengembangkan kreativitas dan pengetahuan mereka dalam menghadapi tantangan di era digital,” tambah Khaerunissa.

Webinar “Menumbuhkan Kreativitas Mahasiswa di Industri 4.0” ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi tanya jawab.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk lebih siap menghadapi perubahan dan tantangan di dunia bisnis yang semakin kompleks dan berkembang pesat. HIMMA UNJAYA berkomitmen untuk terus menghadirkan acara-acara bermanfaat yang dapat meningkatkan kemampuan dan wawasan mahasiswa dalam berbagai bidang.