HIMAPSI UNJAYA Bersama Yayasan Kanker Anak Indonesia Peringati Hari Kanker Anak Sedunia

HIMAPSI UNJAYA dan YKAI Peringati Hari Kanker Anak Sedunia di Common Room EDC UGM
Smile Today, for Shine Our Hope Tomorrow

Sleman – Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) bekerja sama dengan Yayasan Kanker Anak Indonesia (YKAI) laksanakan peringatan Hari Kanker Anak yang jatuh pada tanggal 15 Februari setiap tahunnya. Acara yang bertajuk “Smile Today, for Shine Our Hope Tomorrow” dilaksanakan di Common Room EDS UGM pada hari Sabtu, 25 Februari 2023.

HIMAPSI UNJAYA dampingi anak penderita kanker
Smile Today, for Shine Our Hope Tomorrow

Acara tersebut dihadiri oleh para pengurus Himapsi Unjaya, anggota YKAI, dan orangtua beserta anak-anak yang sedang berjuang melawan kanker. Selain menyampaikan informasi tentang kanker pada anak-anak, HIMAPSI dan YKAI juga memberikan dukungan dari segi psikologis kepada anak-anak yang terkena kanker serta keluarga mereka.

Proses pembuatan boneka tangan pada kegiatan peringatan hari kanker anak sedunia
Smile Today, for Shine Our Hope Tomorrow : Boneka Tangan

“Kami ingin menyuarakan dukungan dan solidaritas kami kepada anak-anak yang sedang berjuang melawan kanker, serta keluarga mereka. Kami juga ingin meningkatkan kesadaran tentang kanker pada anak-anak dan bagaimana kita semua dapat berkontribusi dalam memerangi penyakit ini,” kata Ketua HIMAPSI, Putri Febiandini.

Pendampingan pembuatan pohon harapan oleh HIMPASI UNJAYA dan YKAI
Smile Today, for Shine Our Hope Tomorrow : Pohon Harapan

Selain kegiatan penyuluhan dan dukungan moril, acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik, seperti bermain permainan tradisional, membuat pohon harapan, dan membuat boneka tangan oleh anak-anak yang terkena kanker.

“Kami senang dapat bekerja sama dengan HIMAPSI UNJAYA dan memperingati Hari Kanker Anak bersama-sama. Kami berharap melalui kegiatan ini, anak-anak yang sedang berjuang melawan kanker merasa didukung dan diapresiasi, serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kanker pada anak-anak,” ujar volunteer YKAI.

Serah terima sertifikat pelaksanaan kegiatan oleh YKAI kepada HIMAPSI UNJAYA
Serah Terima Sertifikat dari YKAI kepada HIMAPSI UNJAYA

Acara tersebut diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi tentang kanker pada anak-anak, serta harapan untuk terus berjuang melawan penyakit ini dan memberikan dukungan kepada mereka yang terkena kanker. HIMAPSI dan YKAI berencana untuk terus bekerja sama dan mengadakan kegiatan serupa di masa depan untuk meningkatkan kesadaran dan membantu mereka yang membutuhkan.