Assesmen Lapangan Daring Prodi Manajemen FES UNJAYA

SLEMAN – Bertempat di Ruang Auditorium Lt. 4 Kampus 1, diselenggarakan Assesmen Lapangan Daring (ALD) Prodi Manajemen (S-1) Fakultas Ekonomi Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (FES UNJAYA) oleh Tim Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada Senin-Selasa, (24-24/3/21). Tim BAN-PT terdiri dari Bapak Prof. Dr. Drs. Lijan Poltak Sinambela, M.Pd., M.M., dan Ibu Dr. Yulia Hendri Yeni, S.E., M.T., Ak., yang disambut langsung oleh Rektor UNJAYA, Dr. Drs. Djoko Susilo, ST., MT., IPU., didampingi Wakil Rektor 2 UNJAYA, Ida Nursanti, S.Kep., Ns., MPH, Dekan FES UNJAYA, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., beserta para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa yang terkait ALD.

Dalam sambutannya, Rektor UNJAYA mengucapkan selamat datang kepada para Aksesor, dan berharap dari proses Akreditasi ini dapat meningkatkan mutu Prodi Manajemen (S-1) FES UNJAYA, khususnya dengan kekhasan di kewirausahaan. “Kami berharap para Assesor berkenan membimbing dan memberikan masukan kepada Kami untuk memajukan Prodi Manajemen (S-1) sesuai dengan standar BAN-PT dan keilmuan Manajemen, sehingga Prodi Manajemen (S-1) FES UNJAYA dapat berproses menjadi salah satu Prodi unggulan di UNJAYA”, tutup Rektor. Sedangkan dalam sambutan perkenalannya, Tim Assesor BAN-PT menyampaikan bahwa ALD merupakan proses assessment atau pengecekan atas dokumen dan wawancara terkait isian borang yang telah disampaikan ke BAN-PT dan bukanlah proses untuk untuk menghakimi suatu Prodi, karena semuanya adalah proses. Dari ALD ini diharapkan Assesor dapat memotret profil dari Prodi Manajemen FES UNJAYA untuk selanjutnya disampaikan ke BAN-PT. Kegiatan Akreditasi Prodi Akuntansi (S-1) FES UNJAYA diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh Tim Assesor BAN-PT dan Dekan FES UNJAYA, dan Kaprodi Manajemen (S-1), Murwani Eko Astuti, S.E., M.BA., serta disaksikan oleh Wadek 1 FES UNJAYA, Adi Heryadi, S. Psi., M. Psi., Psikolog., para Dosen Prodi Manajemen (S-1) dan tenaga kependidikan terkait.

Dengan ikhtiar dan do’a yang telah dilakukan, besar harapan dan optimisme dari seluruh sivitas akademika UNJAYA dan Prodi Manajemen (S-1) FES UNJAYA untuk meraih nilai yang terbaik dari proses Akreditasi ini, sehingga terus maju menuju visi Prodi yang Unggul dan Terdepan. [be/kpp]