Penandatanganan Naskah Kerjasama antara FES UNJAYA dengan Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta

Kerjasama FES UNJAYA dengan Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta

Sleman, 21 Oktober 2024 – Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (FES Unjaya) menjalin kerjasama strategis dengan Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta dalam sebuah acara penandatanganan naskah kerjasama, Senin (12/10).

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjaya, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., serta Kepala Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta, Letnan Kolonel Chk Rony Suryandoko, S.I.P., S.H., M.Han. beserta jajaran pimpinan lainnya. Penandatanganan kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara dunia akademik dan lembaga peradilan militer dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Audiensi Kerjasama FES UNJAYA dengan Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta

Dalam sambutannya, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M. menyampaikan bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi mahasiswa dan dosen Fakultas Ekonomi dan Sosial, terutama dalam hal peningkatan kualitas riset dan pengembangan keilmuan yang relevan dengan kebutuhan hukum dan ekonomi di lingkungan militer. “Kami berharap kerjasama ini akan membuka peluang baru bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis serta memperluas jaringan akademik dan profesional,” ujar beliau.

Audiensi Kerjasama FES UNJAYA dengan Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta

Sementara itu, Kolonel Chk. Ronny Suryandoko menyampaikan bahwa Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta sangat menyambut baik kolaborasi ini. Menurutnya, kerjasama ini dapat membantu memperkuat peran pengadilan militer dalam memberikan pelayanan hukum yang lebih baik melalui kajian dan riset yang mendalam dari kalangan akademisi. “Kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi contoh sinergi yang produktif antara institusi militer dan akademisi,” tegasnya.

Audiensi Kerjasama FES UNJAYA dengan Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta

Kerjasama ini mencakup berbagai bidang, termasuk penyelenggaraan kuliah umum, seminar, pelatihan, hingga penelitian bersama khususnya untuk prodi FES yakni Akuntansi (S-1), Hukum (S-1), Manajemen (S-1), dan Psikologi (S-1) guna memberikan kontribusi nyata bagi kedua belah pihak. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan tercipta lingkungan akademik yang semakin dinamis dan bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan praktik peradilan di Indonesia.

Kerjasama FES UNJAYA dengan Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta

Penandatanganan naskah kerjasama ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antar kedua institusi, sebagai simbol dimulainya babak baru dalam upaya kolaboratif antara Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjaya dan Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta.