FES UNJAYA Selenggarakan Penyambutan Mahasiswa Baru Angkatan 2024

Foto Bersama  mahasiswa FES Unjaya 2024. Prodi Akuntansi (S-1), Hukum (S-1), Manajemen (S-1), Psikologi (S-1)
Penyambutan Maba FES 2024 – Prodi Psikologi (S-1)

Sleman, 09 September 2024 – Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) menyelenggarakan acara penyambutan mahasiswa baru angkatan 2024. Acara ini berlangsung di Auditorium Kampus 1 Unjaya dengan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru Program Studi Akuntansi (S-1), Hukum (S-1), Manajemen (S-1), Psikologi (S-1) dan jajaran pimpinan fakultas, dosen, serta tenaga kependidikan, Senin (09/09).

Penyambutan mahasiswa baru merupakan agenda tahunan yang selalu dinanti-nantikan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru kepada lingkungan kampus, nilai-nilai akademik, serta berbagai fasilitas yang ada di Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Acara dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial, yang menyampaikan pentingnya peran mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri serta aktif berkontribusi dalam kegiatan akademik maupun non-akademik.

“Dengan semangat baru dan tekad yang kuat, kami berharap mahasiswa baru angkatan 2024 dapat meraih prestasi gemilang serta membawa nama baik Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjaya di kancah nasional maupun internasional,” ujar Edhy Tri Cahyono, S.Si. M.M. selaku Dekan FES dalam sambutannya.

Acara penyambutan juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik seperti perkenalan program studi, sesi motivasi dari alumni berprestasi, serta penampilan seni dari mahasiswa senior. Tak hanya itu, mahasiswa baru juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan dosen dan senior mengenai berbagai aspek kehidupan kampus, mulai dari kegiatan akademik, organisasi mahasiswa, hingga peluang beasiswa.

Dokumentasi kegiatan penyambutan mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani 2024. Program Studi Akuntansi (S-1), Hukum (S-1), Manajemen (S-1), Psikologi (S-1)
Penyambutan Mahasiswa Baru FES Unjaya 2024

Disamping itu Wakil Dekan 1 FES Unjaya Adi Heryadi, S.Psi., M.Psi., Psikolog. menyampaikan bahwa kesuksesan tidak hanya dinilai dari aspek akademik saja, melainkan banyak faktor yang menentukan kesuksesan di masa yang akan datang.

“Saya ingin menekankan bahwa kesuksesan kalian sangat bergantung pada kegigihan dan semangat kalian dalam belajar dan berorganisasi. Manfaatkan setiap kesempatan untuk bertanya, berdiskusi, dan menggali ilmu dari dosen, teman, serta berbagai sumber lain. Kalian juga perlu aktif dalam kegiatan kemahasiswaan, karena pengalaman di luar kelas akan membentuk kalian menjadi pribadi yang tangguh dan siap menghadapi tantangan di masa depan,” jelasnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan pembacaan doa bersama sebagai bentuk harapan agar seluruh mahasiswa baru dapat menjalani proses perkuliahan dengan lancar dan sukses. Dengan dilaksanakannya acara penyambutan ini, Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjaya siap mendampingi mahasiswa baru angkatan 2024 dalam mengejar mimpi dan cita-cita mereka.