Pembekalan Magang FES Unjaya 2024

Sleman, 28 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) menyelenggarakan acara pembekalan magang yang bertujuan untuk mempersiapkan para mahasiswa sebelum terjun ke dunia kerja melalui program magang di berbagai perusahaan dan institusi, Jum’at (28/6).

Pembekalan magang ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., serta sejumlah dosen dan staf fakultas. Dalam sambutannya, Dekan FES Unjaya menekankan pentingnya pembekalan ini sebagai langkah awal yang krusial dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan di dunia kerja.

“Pembekalan ini akan memberikan pemahaman yang mendalam tentang apa yang diharapkan oleh perusahaan dan bagaimana mahasiswa dapat memaksimalkan pengalaman magang mereka,” ujarnya.

Acara ini melibatkan beberapa sesi, termasuk presentasi dari Wakil Dekan I FES Unjaya, Adi Heryadi, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Salah satu topik utama dalam paparannya yakni pentingnya membangun relasi dan menjaga almamater di tempat magang.

“Magang memberikan kesempatan untuk belajar langsung dari para profesional dan memahami dinamika kerja di lapangan. Dalam pelaksanaannya rekan-rekan mahasiswa dapat membangun jaringan atau relasi, sebagaimana nantinya dapat dijadikan sebagai referensi dalam mencari pekerjaan,” ujarnya.

Selain itu, para mahasiswa juga mendapatkan materi mengenai etika kerja, komunikasi profesional, serta tips dan trik untuk sukses selama magang. Diskusi interaktif dan sesi tanya jawab dengan para narasumber turut memeriahkan acara ini, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan jawaban atas berbagai pertanyaan dan keraguan mereka.

Acara ini diakhiri dengan pemberian buku panduan magang dan sesi foto bersama. Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjaya berharap program magang ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi para mahasiswa.

Dengan adanya pembekalan magang ini, para mahasiswa diharapkan siap menghadapi dunia kerja dengan percaya diri dan kompetensi yang memadai. Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjaya berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas dan kesiapan para mahasiswa dalam menghadapi tantangan profesional.

Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjaya mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang akan memulai program magang mereka. Semoga pembekalan ini menjadi awal yang baik dalam perjalanan menuju karir yang sukses dan gemilang.