Wujudkan Kekhasan, Prodi Psikologi Unjani Yogyakarta Kunjungi Dispsial

SIDOARJO – Bertempat di Markas Dinas Psikologi Angkatan Laut (Dispsial), Prodi Psikologi Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani (FES Unjani) Yogyakarta melakukan audiensi dalam rangka penjajakan kerjasama, pemantapan visi, dan misi, serta pengembangan kajian psikologi militer pada Rabu, (21/08/2019) pukul 08.30 WIB. Rombongan Prodi Psikologi FES Unjani Yogyakarta dipimpin oleh Wakil Dekan 1 FES Unjani Yogyakarta, Adi Heriyadi, M.Psi.,Psikolog., Ketua Prodi Psikologi, Dian Juliarti Bantam, M.Psi., Psikolog., dan Dosen Psikologi Arini Mifti Jayanti, M.Psi., Psikolog., yang diterima langsung oleh Sekretaris Dispsial, Kolonel Laut (KH) Dra. Wiwin Dwi Handayani M.Si., Psikolog., Kepala Sub Dinas Psikologi Teknologi Dispsial, Kolonel Laut (KH) Drs. Agus Dwi Yanto, M.Psi., Psikolog., Kepala Sub Dinas  Psikologi Terapan Dispsial, Kolonel Laut (KH) Agus Winarto  M.Psi., Psikolog., Kepala Seksi Wilayah Operasi Dispsial, Letkol laut (T) Mawi Utomo  S.Psi., M.M., M.Lsi, dan Kepala Sub Dinas Seleksi Dispsial, Mayor Laut (KH) Dewi Murnimdyah S.Psi., M.Si.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan 1 FES Unjani Yogyakarta menyampaikan bahwa tujuan dari kunjungan ini adalah sebagi bentuk jemput bola untuk meminta masukan seiring dengan pengembangan kajian psikologi militer di Prodi Psikologi Unjani Yogyakarta. Sedangkan dalam sambutannya, Sesdispsial menyambut baik rencana pengembangan kajian psikologi militer yang akan dilakukan oleh Unjani Yogyakarta dan berharap setelah audiensi ini dapat ditindaklanjuti dalam berbagai kegiatan konkrit oleh kedua belah pihak, yang berkaitan dengan pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian masyarakat, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di Prodi Psikologi Unjani Yogyakarta, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang sesuai dengan kebutuhan lapangan. [dian/kpp]