Tingkatkan Mutu, Prodi Hukum UNJAYA Jalin MOA dengan PN Sleman

SLEMAN – Bertempat di Ruang Kerja Ketua Pengadilan Negeri Sleman pada Kamis, (12/11/2020) diselenggarakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Prodi Hukum Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (FES UNJAYA) dengan Pengadilan Negeri Sleman, yang dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Sleman, Bapak Annas Mustaqim, S.H., M.Hum., dan Dekan FES UNJAYA, Bapak Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M., yang juga dihadiri oleh Ketua Prodi Hukum FES UNJAYA, Ibu Niken Wahyuning Retno Mumpuni, S.H., M.H., dan Sekretaris Prodi Hukum FES UNJAYA, Ibu Adlia Nur Zhafarina, S.H., M.H.

MoA ini bertujuan untuk mendekatkan dunia pendidikan dengan dunia kerja khususnya untuk peningkatkan mutu bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam sambutannya, Dekan FES UNJAYA menyampaikan bahwa dengan terjalinnya kerja sama antara Prodi Hukum FES UNJAYA dengan Pengadian Negeri Sleman ini diharapkan bisa saling memberikan manfaat untuk kedua belah pihak, dan berharap dapat segera di implementasikan, antara lain dalam program magang mahasiswa Prodi Hukum, penelitian sekaligus pengabdian Dosen, dan pelaksanaan monitoring sidang bagi mahasiswa yang menempuh mata kuliah praktik peradilan di Prodi Hukum UNJAYA.

Sedangjab Ketua Pengadilan Negeri Sleman dalam sambutannya menyampaikan bahwa menyambut baik kerja sama ini, sehingga bisa mendukung untuk melahirkan para Sarjana Hukum yang tidak hanya bisa menguasai ilmu teoritik tetapi juga bisa belajar secara langsung terkait beberapa praktik hukum yang berada di lingkup Pengadilan Negeri Sleman. [hokum/kpp]