Sambut Era Digital, BEM FES Unjani Yogyakarta Gelar Pelatihan Disain

SLEMAN – Dalam rangka memberikan pengenalan aplikasi olah grafis serta keterampilan merancang desain kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Sosial (FES) Unjani Yogyakarta  terutama yang tergabung di kepengurusan organisasi kemahasiswaan (ORMAWA) baik  Himpunan Mahasiswa Prodi maupun BEM Fakultas Ekonomi dan Sosial (FES), BEM FES Unjani Yogyakarta menyelenggarakan pelatihan disain bagi pemula pada hari Jumat, (27/09/2019) di Kampus 1 Unjani Yogyakarta. Pelatihan yang dibuka oleh Wakil Dekan I FES Unjani Yogyakarta Adi Heryadi, S.Psi., M.Psi.,Psikolog ini menghadirkan trainer  Ariesta Wibisono Anditya, S.H., M.KN., M.H. yang sehari-harinya merupakan Dosen Prodi Hukum, Fakultas Ekonomi dan Sosial Unjani Yogyakarta.

Dalam sambutan pembukaannya Wakil Dekan I FES Unjani Yogyakarta mengapresiasi pelatihan ini karena di era digital ini kemampuan mahasiswa terutama para pengurus HIMA dan BEM dalam menyampaikan pesan melalui media digital dan sosial media sangat diperlukan. Pesan atau kegiatan yang bagus apabila mampu dikomunikasikan dengan bahasa disain yang menarik akan menambah nilai plus dari pesan dan kegiatan tersebut. Sementara trainer pada pelatihan, Ariesta Wibisono Anditya,S.H.,M.KN.,M.H. langsung mengajak mahasiswa berpraktik secara cepat menggunakan aplikasi Photoshop untuk membuat berbagai poster, mendesain halaman untuk proposal hingga membuat feed instagram/instastory. Peserta yang hadir yang mewakili Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMMA), Himpunan Mahasiswa Hukum (HIMAKUM), Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKS), Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) dan BEM FES Unjani Yogyakarta serta perwakilan mahasiswa secara umum begitu antusias mengikuti pelatihan dengan tema Simple Design For Beginner ini.Sementara Ketua BEM FES Unjani Yogyakarta Cindi Octaviani Saragih dalam laporannya mengharapkan setelah mengikuti pelatihan ini para peserta mampu mengaplikasikannya di ormawa masing-masing dalam rangka ikut membangun citra positif kegiatan maupun lembaga melalui disain yang menarik. (BEMFES/KPP)