Persiapkan Kajian Hukum Militer, Prodi Hukum UNJAYA Kunjungi STHM Jakarta

JAKARTA – Sebagai upaya mempertajam visi, misi, dan kekhasan yang dimiliki, Program Studi Hukum Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani (Prodi Humum FES Unjani) Yogyakarta melakukan kunjungan ke Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Jakarta. Rombongan Prodi Hukum Unjani Yogyakarta dipimpin oleh Ketua Prodi, Niken Wahyuning Retno Mumpuni, S.H., M.H. yang didampingi salah satu Dosen Prodi Hukum, Adlia Nur Zhafarina, S.H., M.H., diterima oleh Ketua Prodi S-1, Kolonel Chk Sondang Marpaung, S.H, M.H., bertempat di Gedung Prof. Djoko Soetono, S.H., komplek STHM Jakarta pada Senin (24/06/2019).

Dalam pertemuan tersebut, rombongan Prodi Hukum FES Unjani Yogyakarta mendapatkan banyak masukan serta dukungan dari Sivitas Akademika STHM Jakarta terkait studi kajian hukum militer yang akan dikembangkan dalam kurikulum Prodi Hukum Unjani Yogyakarta, mengingat kajian tersebut tidak banyak dikaji oleh Universitas-universitas yang ada di Indonesia. Dengan hadirnya kajian hukum militer di Unjani Yogyakarta, diharapkan dapat memberikan warna dan kelebihan tersendiri bagi Prodi Hukum Unjani Yogyakarta, serta dapat memberikan gambaran tentang hukum militer kepada masyarakat. [niken/kpp]