Pelantikan Organisasi Kemahasiswaan FES Unjaya 2023

Sleman, (13 Januari 2023) – Bertempat ini di Auditorium kampus 1 Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, telah dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan pengurus organisasi kemahasiswaan (Ormawa) di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Sosial periode jabatan tahun 2023. Pengurus ormawa yang dilantik adalah pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi (HIMAKS), Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum (HIMAKUM), Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen (HIMMA), Himpunan Mahasiswa Prodi Psikologi (HIMAPSI), Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM), dan Kelompok Studi Bisnis & Inovasi (KSBI). Pelantikan dilakukan oleh Dekan FES, Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M dan dihadiri oleh seluruh anggota pengurus organisasi yang baru, pimpinan pengurus ormawa yang lama, para Pembina Ormawa, para pimpinan prodi dan pimpinan Fakultas. Para ketua Ormawa FES periode jabatan tahun 2023 adalah sebagai berikut Ketua BEM Dani Windarto, Ketua HIMAKS Izza Pambayun, Ketua HIMAKUM Rio Ananda Andriana, Ketua HIMMA Shofia Love Vita, Ketua HIMAPSI Latifa Setya Priani, Ketua KSBI Siti Roisyah, Ketua KSPM Klarisa Qusnul Faulia.

Dalam sambutannya, Dekan FES Edhy Tri Cahyono, S.Si., M.M menyampaikan ungkapan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada para pengurus lama atas dedikasi dan perjuangannya untuk menjalankan roda organisasi kemahasiswaan dan bisa meneruskan estafeta kemepimpinan dengan lancar kepada pengurus baru. Kepada para pengurus baru disampaikan ucapan selamat atas kepercayaan yang mereka dapatkan dan berharap agar bisa bekerja dengan sungguh-sungguh, penuh dedikasi dan tanggung jawab dalam menjalankan roda organisasi untuk mendinamisasi aktifitas kemahasasiwaan yang bermanfaat bagi seluruh mahsiswa dan juga almamater tercinta. Dekan FES juga berpesan bahwa menjadi aktifis ormawa itu pasti membutuhkan pengorbanan tetapi pengirbanan itu tidak akan sia-sia karena berpengalaman mengeloila ormawa itu akan menjadi pengalaman yang sangat berharga yakni bisa memiliki softskill baik dalam public speaking, leadership, berfikir kreatif dan solutif dalam menghadapi tantangan, suatu kemampuan yang akan sangat dibutuhkan oleh para mahasiswa di masa yang akan datang di dunia kerja.

Sementara itu, dalam sambutan pertamanya setelah dilantik, para ketua Ormawa menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kualitas dan kinerja organisasi, dengan menjalin kerjasama diantara para pengurus, dengan para mahasiswa, serta pihak fakultas dan universitas serta berbagai pihak lain untuk mencapai tujuan organisasi sebagaimana diamanatkan dalam AD ARTmasing-masing Ormawa.

Semoga proses estafeta kepengurusan Ormawa FES yang berjalan lancar ini menjadi tonggak yang baik untuk terus maju dan berkembangnya organisasi kemahasiswaaan di FES UNJAYA.