BEM FES UNJAYA Gelar Talkshow Beasiswa ”To Share To Inspire”

SLEMAN – Sebagai salah satu organisasi intra perguruan tinggi, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta melaksanakan Talkshow dengan tema “To Share To Inspire” pada Sabtu, (24/10/2020) secara daring menggunakan media zoom. Topik ini dipilih untuk memberikan informasi dan motivasi bagi teman-teman yang akan melanjutkan pendidikan strata dua (S2) luar negeri menggunakan beasiswa. Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, maka dari itu kami berharap acara ini akan menjadi event tahunan yang dilaksanakan. Mengingat topik ini sanggat relateable dengan kehidupan mahasiswa. Talk Show Beasiswa dengan tema “To Share To Inspire” yang dimoderatori oleh Mada Regina, mahasiswa S1 Akuntasi. Acara dibuka dengan sambutan Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial Bp Edy Tri Cahyono S.si., MM dan dihadiri kurang lebih sebanyak 258 peserta. Acara ini menghadirkan pembicara: Nur Haris Ali, S.Psi., M.Sc (Psych) yang merupakan penerima beasiswa konsorsium Program Erasmus, dimana beliau mengenyam pendidikan di dua universitas Spanyol dan Portugal. Talk Show ini membahas tentang cara mencari beasiswa, cara mendapat beasiswa, memilih beasiswa yang sesuai serta berbagi pengalaman mengenai beasiswa. Perserta yang mengikuti acara ini tidak hanya berasal dari Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, tetapi juga dari beberapa kampus lainnya bahkan terdapat peserta dari Sekolah Menengah Atas. Para peserta memberikan respon yang sangat positif dan antusias dengan materi yang diberikan karena pembawaan materi yang santai dan menarik.

Dari Talk Show yang diselenggarakan banyak insight baru yang didapatkan. Salah satunya beasiswa tidak selalu berkaitan dengan kekurangan finansial namun, mendapatkan beasiswa merupakan sebuah prestasi. Dalam Talk Show ini kita dapat belajar bahwa beasiswa adalah bantuan pendidikan bagi orang-orang yang mau berusaha dan bersungguh-sungguh untuk menggapai cita-citanya. Acara Talk Show di tutup dengan sesi tanya jawab, dilanjutkan dengan foto bersama dan penutupan acara. Kami berharap dengan diadakannya acara ini dapat memberikan informasi, motivasi, dan tentunya menginspirasi teman-teman untuk bisa melanjutkan pendidikan strata dua (S2) luar negeri menggunakan beasiswa.[bemfes/kpp]